Dessert-Idee

Der Rest...
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Spirit of St. Jakob
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Dessert-Idee

Beitrag von Spirit of St. Jakob »

An alle Hobbyköche (und die, die es gerne wären):

Ich suche eine Dessert-Idee für eine Gartenparty mit folgenden Kritikpunkten:

-Kreativ (also nicht einfach ein Cake oder eine Päcklicreme)
-von Hand im ÖV transportierbar (also keine Glace)
-es muss die Möglichkeit bestehen, das Dessert zwei Tage im Voraus herzurichten (also keine rohen Eier)


Ich bin sicher, dass es hier bald von kreativen Vorschlägen hageln wird. Schwierigkeit ist kein Problem, ich habe ein Händchen für solches (es fällt mir einfach nichts ein). :cool:
Eine Diskussion ist unmöglich mit jemandem, der vorgibt, die Wahrheit nicht zu suchen, sondern schon zu besitzen.

bierkurve_sh
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Beitrag von bierkurve_sh »

Käseplatte :p

Bis zum dritten Punkt habe ich noch an Holunderblütentiramisu gedacht, scheitert jedoch an den rohen Eiern (nur ein Tag im voraus zubereitbar)!
[CENTER]Watch my movies...! [/CENTER]
[CENTER]GRANDE LUGANO[/CENTER]
[CENTER]Bist auch du ein Penner? [/CENTER]

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Spirit of St. Jakob
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Beitrag von Spirit of St. Jakob »

bierkurve_sh hat geschrieben:Käseplatte :p

Bis zum dritten Punkt habe ich noch an Holunderblütentiramisu gedacht, scheitert jedoch an den rohen Eiern (nur ein Tag im voraus zubereitbar)!
Klingt trotzdem interessant, evtl. mit pasteurisierten Eiern? Die sollte man ja im Coop oder so bekommen?
Eine Diskussion ist unmöglich mit jemandem, der vorgibt, die Wahrheit nicht zu suchen, sondern schon zu besitzen.

mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Ein Dessert dass 2 Tage im voraus zubereitet werden soll, kann so kreativ nicht sein.... :o

Mein liebstes Dessert zur Zeit: Tarte Tatin oder ein feines Beeri-Tiramisu
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Damion
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Beitrag von Damion »

-Googlehopf
-Panetone
-Fruchtsalat

Noturlig alles sälber gmacht :p

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läggerli
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Beitrag von läggerli »

was auch immer gut ankommt: baileys creme :)
allerdings musst du auch hier rohe eier verwenden..

ansonsten evtl. quarkstreuselkuchen, lässt sich hervorragend zwei tage im voraus zubereiten.

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Spirit of St. Jakob
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Beitrag von Spirit of St. Jakob »

mimpfeli hat geschrieben:Ein Dessert dass 2 Tage im voraus zubereitet werden soll, kann so kreativ nicht sein.... :o
Ja, ich weiss, aber es geht leider nicht anders... :o
Eine Diskussion ist unmöglich mit jemandem, der vorgibt, die Wahrheit nicht zu suchen, sondern schon zu besitzen.

mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Spirit of St. Jakob hat geschrieben:Ja, ich weiss, aber es geht leider nicht anders... :o
Denn mach e Kueche wo als wie besser wird je länger en stoh losch...... z.B. Aargauer Riebli-Torte mit Kirsch.....immer e Wucht :D
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Spirit of St. Jakob
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Beitrag von Spirit of St. Jakob »

mimpfeli hat geschrieben:Denn mach e Kueche wo als wie besser wird je länger en stoh losch...... z.B. Aargauer Riebli-Torte mit Kirsch.....immer e Wucht :D
Wenn schon, dann Brownies! *lecker*
Eine Diskussion ist unmöglich mit jemandem, der vorgibt, die Wahrheit nicht zu suchen, sondern schon zu besitzen.

mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Spirit of St. Jakob hat geschrieben:Wenn schon, dann Brownies! *lecker*
Brownies kasch keini 2 Daag stohloh, sunscht kasch mitene Nägel ischloh....


(Nütt gege Brownies....*yammy*) ;)
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Späcki
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Beitrag von Späcki »

[quote="mimpfeli"]Brownies kasch keini 2 Daag stohloh, sunscht kasch mitene Nägel ischloh....


(Nütt gege Brownies....*yammy*) ]

Sin dämnoch Läggerli 2 Tag alti Brownies?? :p

mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Späcki hat geschrieben:Sin dämnoch Läggerli 2 Tag alti Brownies?? :p
E Wuche alt.... :D
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Pace
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Beitrag von Pace »

Eine Linzertorte

Die Zutaten für 12 Personen

250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
½ TL Zimt
1 Msp. Nelke(n)
250 g Butter
2 Ei(er)
250 g Marmelade (Himbeere)
3 EL Himbeergeist oder Cognac
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1(!) Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kühlen.
Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, etwa drei Viertel davon zwischen zwei Folien für den Springformboden und -rand ausrollen und in die Form legen. Der Teig ist matschig, notfalls mit den Händen nacharbeiten, das Backergebnis wird nicht schlecht dadurch.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Himbeermarmelade mit dem Himbeergeist/Cognac verrühren und auf dem Teigboden verteilen, Teigrest ausrollen, in schmale Streifen schneiden und gitterförmig auf die Marmelade legen, an den Ränder festdrücken.
Das andere Ei in einer Tasse mit einer Gabel verschlagen und mit einem Pinsel auf das Teiggitter streichen.
Den Kuchen etwa 45 Min. backen.

Die Linzer Torte sollte unbedingt, damit sie noch besser schmeckt, einen Tag durchziehen!
Kurz vor Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Man kann geschlagene Sahne dazu reichen, der Kuchen schmeckt aber auch ohne.

Schwierigkeitsgrad: Ganz easy:-)
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Minuten
Einmal Rot Blau immer Rot Blau

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Barty
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Beitrag von Barty »

maracuja-pafait! jammijammi

oder aber

zimtparfait mit iiglegte zwätschge! :eek:
*sabber*
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[CENTER]4,8,15,16,23,42[/CENTER]

bierkurve_sh
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Beitrag von bierkurve_sh »

Spirit of St. Jakob hat geschrieben:Klingt trotzdem interessant, evtl. mit pasteurisierten Eiern? Die sollte man ja im Coop oder so bekommen?
keine Ahnung - auf Wunsch kann ich dir morgen das Rezept scannen und mailen.

EDIT: was auch gut ankommt, Patisseriecreme (kannst du sicher vor ort noch zubereiten), kleine Tortenboden und Früchte nach Wahl (bevorzugt Erdbeeren) - dann kann sich jeder selbst seine Törtchen basteln.
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mimpfeli
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Beitrag von mimpfeli »

Barty hat geschrieben:maracuja-pafait! jammijammi

oder aber

zimtparfait mit iiglegte zwätschge! :eek:
*sabber*
Parfait muess me doch im Tiefkiehler uffbewahre respektive schmilzt schnäll, oder...`?!?!

Wenn jo, denn ungeeignet will:
-von Hand im ÖV transportierbar (also keine Glace)
:D ;)
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Rankhof
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Beitrag von Rankhof »

bei zwei Tagen vorher ist die Linzertorte der Klassiker

Ansonsten Tipp: ein Marronidessert mit Schokoladen-Kirschglasur. Das Marronidessert ist von der Form flanartig, von der Konsistenz muffinartig. Mit 2 Tagen Aufbewahrung aber hart an der Grenze. Und nicht gerade für Hochsommerwetter (aber haben wir derzeit ja nicht)
Rankhof - seit 2002 da und noch immer nicht weg

allerdings wegen "Datenbankproblemen" von 2/09 bis 4/11 seiner virtuellen Existenz beraubt...

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Spirit of St. Jakob
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Beitrag von Spirit of St. Jakob »

Jungs und Mädels,

danggscheen vielmol für euri Vorschläg. Aber ich sött öppis kreativs ha, irgendwie dr Burner (so wie die Baileys-Creme, eifach 2 Dääg haltbar :p ). Gits do würklich nüt?
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basler
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Beitrag von basler »

Truffes-Torte!

Ganz edel isch die! muess au no 1 Tag im Kiehlschrank si damit sie fescht wird

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Suffbrueder
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Beitrag von Suffbrueder »

Zuger Kirschtorte

http://www.speck.ch und sie werden dich lieben..
Where's your father, where's your father,
where's your father, referee?
You ain't got one,
cuz you're a bastard,
you're a bastard, referee!

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Helmut Penthouse
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Beitrag von Helmut Penthouse »

Bayerische Creme

Zutaten für 6 Personen

500 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
6 Blatt Gelatine
5 Ei(er), davon das Eigelb
120 g Zucker
400 ml Sahne

Zubereitung

Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig rühren, die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerührt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlöffel). Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert. Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen.
Die Masse für mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen

Tipp: Dazu passen Fruchtsaucen oder Kompott aller Art!

Bild
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Rankhof
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Beitrag von Rankhof »

@helmut

und das willst du

a) 2 Tage lagern
b) ungekühlt quer durch die Stadt transportieren? ;)
Rankhof - seit 2002 da und noch immer nicht weg

allerdings wegen "Datenbankproblemen" von 2/09 bis 4/11 seiner virtuellen Existenz beraubt...

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Helmut Penthouse
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Beitrag von Helmut Penthouse »

[quote="Rankhof"]@helmut

und das willst du

a) 2 Tage lagern
b) ungekühlt quer durch die Stadt transportieren? ]

a: 2 tage geht knapp noch. einfach vorher tiefkuehlen. bei minus 18 grad.
b: durch die gelantine haelt sich das ganze ziemlich fest zusammen. transport faehig.
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Phebus
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Beitrag von Phebus »

Rumtopf oder eingelegte Zwetschgen in Rum oder vieux marc.

Phebus
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Beitrag von Phebus »

Spirit of St. Jakob hat geschrieben:Jungs und Mädels,

danggscheen vielmol für euri Vorschläg. Aber ich sött öppis kreativs ha, irgendwie dr Burner (so wie die Baileys-Creme, eifach 2 Dääg haltbar :p ). Gits do würklich nüt?
Doch jetzt isch mir e idee iigfalle. Hering in Nesquick iileege, garniert mit eme
rahmschüümli.... :p

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dr poet
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Beitrag von dr poet »

Cinnamon Rolls:

Bild

öbbis sau guets, kennt me in dr schwitz nit so und mues au e daag in ihskaschte, easy zum vorbereite...

sau guet, aber e kaloriebombe par excellence
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Spirit of St. Jakob
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Beitrag von Spirit of St. Jakob »

dr poet hat geschrieben:Cinnamon Rolls:

Bild

öbbis sau guets, kennt me in dr schwitz nit so und mues au e daag in ihskaschte, easy zum vorbereite...

sau guet, aber e kaloriebombe par excellence
Ich kenn das als Rosekueche mit Hefeschnägge. Aber dä muess me nid in Yskaschte tue... :confused:
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dee 1
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Beitrag von dee 1 »

Schoggikueche mit Kiirsi dine wo d'Stiel no obe useluege. Isch grad die Wuche im neue BOSSI-Heftli gsi bim Thema grilliere...
Scho usprobiert: Dr Hammer!!!! No nie sone guete Schoggikueche gha!

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Goofy
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Beitrag von Goofy »

Apropos Tiramisu: S gitt gnueg Rezäpt wo ohni Eier usskemme....
Denn wer Spiele gegen Basel für wirklich gefährlich hält, glaubt auch noch an den Osterhasen
Mika Buka http://blogs.zentralplus.ch/de/blogs/ts ... log/16906/

l'antimilan
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Beitrag von l'antimilan »

pandoro

panetone

in scheiben schneiden, schoggi (dunkle mit Nüssen) schmelzen und über die scheibe verteilen...

mit früchten ausgarnieren

dazu einen passito di pantelleria....mhhh
gobbo

meine beiträge können ruhig gelöscht werden, falls sie dem generellen Niveau hierdrin nicht genügen und wenn sie unnötig Speicherplatz beanspruchen

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