Du kannsch au Wy zwüsche 30 und 50 Frangge teilw. sehr guet lagere und es wird was druss. sprich ich muess mi berichtige, dass au nid ganz so türe lagerfähig sind, ich aber solang ich kei Erfahrigswärt han uf die Silikondinger verzichte wirdLou C. Fire hat geschrieben:Wirdsch au gar nid d Glägehait drzue bigho, well die wirklich guete, türe Wyy vermutlig no in 100 Joohr nid mit Siliconzäpfe verschlosse wärde
Wein-KENNER-Thread
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Ha hütt im Quartierlade zwei Fläsche grapscht à 12.90Karli hat geschrieben:Zum sofort drinke nimsch irgend e Chianti mit Johrgang 03 (03 isch wichtig). Denn chasch sicher sii das e guete verwütschisch.
Chianti, Fratelli Sensi, DOCG 2003
kunnt uss Lamporecchio
schöni dunggli Farb, agnähm in dr Nase und fein weich zum dringge.
E guete Tischwyy!

Erster, Einziger und Bester!
*** Dr. h.q. (doctor honoris querulanda) / Alter Sack ***
aber nid dr Josef
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- Lou C. Fire
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huch, da scheint einer von eigenen Erfahrungen zu sprechen...ultio hat geschrieben:Die meisten Wichtigtuer sind doch nicht einmal in der Lage mit verbundenen Augen einen Weisswein von einem Rotwein zu unterscheiden.
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!
Thread-Recycling vom feinsten. Sorry dafür.
Ich muss gesehen, ich hab überhaupt keine Ahnung von Weinkühlschränken, aber möchte mir nun gerne einen anschaffen. Hat vielleicht jemand Tipps für mich?
Preis um die 300.-
20 Flaschen sollten schon platz haben.
Weiss- und Rotwein wäre super. Aber für den Preis wohl nicht machbar.
Ich muss gesehen, ich hab überhaupt keine Ahnung von Weinkühlschränken, aber möchte mir nun gerne einen anschaffen. Hat vielleicht jemand Tipps für mich?
Preis um die 300.-
20 Flaschen sollten schon platz haben.
Weiss- und Rotwein wäre super. Aber für den Preis wohl nicht machbar.
Bin absoluter Wein-Noob, aber auf Amazon ist es (vor allem bei Elektro) preislich meistens am attraktivsten. Hier einer, der dir vlt deinen Bedürfnissen zusagt:
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00D1V4ULA ... X110_SY165
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00D1V4ULA ... X110_SY165
nick knatterton hat geschrieben:England dürfte mittlerweile eine kollektive FC Basel-Phobie entwickeln.
Auf den bin ich auch schon gestossen. Ist schon in einem meiner vielen Tabs offen.johnDoe hat geschrieben:Bin absoluter Wein-Noob, aber auf Amazon ist es (vor allem bei Elektro) preislich meistens am attraktivsten. Hier einer, der dir vlt deinen Bedürfnissen zusagt:
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00D1V4ULA ... X110_SY165

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Bist du sicher, dass du sowas überhaupt brauchst? Mittelklass-Weine lassen sich bedenkenlos mit Kühlschrank, Tiefkühler oder Salz-/ Eiswasser auch kurzfristig auf die richtige Temperatur bringen. Nur bei absoluten Spitzenweinen / älteren Jahrgänge würde ich nicht so radikal vorgehen.Luigi hat geschrieben:Ich muss gesehen, ich hab überhaupt keine Ahnung von Weinkühlschränken, aber möchte mir nun gerne einen anschaffen. Hat vielleicht jemand Tipps für mich?
Preis um die 300.-
20 Flaschen sollten schon platz haben.
Weiss- und Rotwein wäre super. Aber für den Preis wohl nicht machbar.
Das Problem ist bei solchen Billig-Kühlschränken meistens der Motor. Die ständigen Vibrationen können den Wein kaputt machen. Ein richtiger Weinkühlschrank mit minimsten vibrationswerte für hochwertige Weine kann schon 1500-2000.- kosten. Für 08/15 Weine für den regelemässigen Genuss würde ich dem Rat von Hemmliglunggi folgen.johnDoe hat geschrieben:Bin absoluter Wein-Noob, aber auf Amazon ist es (vor allem bei Elektro) preislich meistens am attraktivsten. Hier einer, der dir vlt deinen Bedürfnissen zusagt:
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Wie Sigi und Ceccaroni, wie Hauser und Knup träum’ auch ich manchmal ganz leise davon, dass es dem FCB einst wieder besser gehen möge. Es muss nicht gerade ein Titel sein oder gar eine Teilnahme im Europacup, behüte nein, nur so, dass der FCB zu Hause gegen Bulle gewinnt, einfach gewinnt. JOZ 1988
Es geht mir eher ums längere Lagern als ums auf Temperatur bringen. Habe meinen Wein aktuell in der Wohnung. Im Winter knapp 20°C und im Sommer teils bis 30°C und sowas tut einem Wein über die Jahre nicht grad gut.hemmliglunggi hat geschrieben:Bist du sicher, dass du sowas überhaupt brauchst? Mittelklass-Weine lassen sich bedenkenlos mit Kühlschrank, Tiefkühler oder Salz-/ Eiswasser auch kurzfristig auf die richtige Temperatur bringen. Nur bei absoluten Spitzenweinen / älteren Jahrgänge würde ich nicht so radikal vorgehen.
Für mich sind schon ein paar gute Weine dabei. Habe zwar keine Flaschen für 300.- da, aber immerhin geht die eine oder andere in Richtung 100.-.
Das ist mir eine hilfreiche Aussage. Werde wohl in dieser Preisklasse nichts gescheites finden.Brausebad hat geschrieben:Das Problem ist bei solchen Billig-Kühlschränken meistens der Motor. Die ständigen Vibrationen können den Wein kaputt machen. Ein richtiger Weinkühlschrank mit minimsten vibrationswerte für hochwertige Weine kann schon 1500-2000.- kosten. Für 08/15 Weine für den regelemässigen Genuss würde ich dem Rat von Hemmliglunggi folgen.
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Dann solltest du dich vielleicht auf die Suche nach einer externen Lagermöglichkeit machen. Z.T. bieten das auch Händler an, oder sonst gibts ja genügend Weinfreaks mit guten Weinkellern (ich glaub in der Zeitschrift Vinum hatte es immer wieder mal solche Inserate). Da hast du halt nicht jederzeit Zugriff, aber so wertvolle Tropfen säuft man ja selten einfach so spontan.
https://www.galaxus.ch/de/s2/product/ca ... tagIds=495
dä dönt au nid schlächt für dihai chli wii lagere
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Bier ist ein Grundnahrungsmittel
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grad gmerggt: driigloffefootbâle hat geschrieben:Dr besti? Also Pris / Leistig isch fair aber es git im Ribera au no Pingus oder dr VS Unico, Moro / Cepa21, Sastre, Astrales,.. etc
AR Sel. Especial gits au in mim keller und isch wirklig guet.. aber dr besti Ribera.. eher nit.


han natürlich "lieblingswyy" gmeint..
aber, denn nützi die glägeheit natürlich grad emol: vina mayor (au ribera del duero) - hesch s gfühl, dä muess mr no e joor zwei lagere bis mr en kah dringge? isch mr scho klar, dass es nid die höchsti klass isch (bin e bitz giitzknäpper und kauf lieber beständig als userwählt) - aber irgendwie findi, er schmeggt mr guet, allerdings irgendwie nonig 100%...
Einige gingen hinter die Theke und stellten weitere Bratwürste auf den Grill und reichten sie den hungrigen Fans
- joggeliwurst
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Ganz ehrlig, i kenn dr viña Mayor nit, aber au so - d'trinkryffi hängt vo 2 ganz wesentlige kriterie ab:Asselerade hat geschrieben:grad gmerggt: driigloffe![]()
han natürlich "lieblingswyy" gmeint..
aber, denn nützi die glägeheit natürlich grad emol: vina mayor (au ribera del duero) - hesch s gfühl, dä muess mr no e joor zwei lagere bis mr en kah dringge? isch mr scho klar, dass es nid die höchsti klass isch (bin e bitz giitzknäpper und kauf lieber beständig als userwählt) - aber irgendwie findi, er schmeggt mr guet, allerdings irgendwie nonig 100%...
1. Johrgang (stoht nit in dim bitrag)

2. Lagerbedingige
So oder so isch es nit rotsam, e durchschnittlige tempranillo mehr als 5-7 Johr warte zloh bis er sinere bestimmig zuegfiehrt wird..
Isch zwor grundsätzlig e guet haltbari sorte (gerbstoffe / tannine) aber wenn dr wyy emoll über em zenit isch ka's recht schnell goh
mi devise isch sowieso, lieber z'frieh suffe als z'spot. es git jedi mengi überlagerti wyy in schwizer keller..
im übrige git's recht priswärti wyy wo ganz passabel sin. es isch e weng wie mit de fuessballer. e höche pris isch no kei garantie fyr gueti Qualität

- Käppelijoch
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Letztes hatte ich einen Gewürztraminer von G.B. von Tscharner aus Reichenau GR. Muss sagen, ich hab selten so einen feinen Gewürztraminer getrunken. Findet Eingang bei mir.
Heusler.
Alla sätt är bra utom de dåliga.
"Zürich ist doppelt so gross wie der Wiener Zentralfriedhof - aber nur halb so lustig."
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"Zürich ist doppelt so gross wie der Wiener Zentralfriedhof - aber nur halb so lustig."
den hatte ich auch schon paarmal. Ob er bekannt ist, weiss ich nicht, aber er hat wirklich gemundetjoggeliwurst hat geschrieben:Bin zwar eher Biertrinker und kein Weinkenner, hab aber kürzlich nen Tropfen gehabt, der wirklich mundete:
PURO Malbec vom Dieter Meier (Yello)
Was meinen die Fachleute hier drin zu dem? Ist der bekannt?
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Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar 
:)
https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

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