Metzger aus der Region

Der Rest...
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Pro Sportchef bim FCB
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Metzger aus der Region

Beitrag von Pro Sportchef bim FCB »

Im Coop Fleisch Thread wird ja genügend und zu Recht über die Qualität des Fleisches von "Lebensmittel" Produzenten gelästert, der neue Skandal hats ja auch wieder gezeigt...

Aber wie macht mans besser? Von welchem Metzger kauft ihr das qualitativ gute Fleisch in der Region Basel? Wo man dann auch weiss dass die Tiere nicht wie in Osteuropa gehalten / geschlachtet werden?

Her mit dem Metzger eures Vertrauens fürs Steaks, Poulet, Hackfleisch, usw. :) Vielen Dank!
Ich lasse mir meine Meinung nicht durch Fakten kaputt machen!

ölkj
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Beitrag von ölkj »

Marcel Spielmann
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Sind zwei Brüder, der eine ist der Bauer, der andere der Metzger. Wenn man in diese Metzgerei fährt, sieht man das Fleisch vom nächsten Einkauf weiden. Achtung: Die beiden haben auch Pferdefleisch im Angebot. Aen Guete
Brot für Brüder, Fleisch für mich.

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Patzer
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Beitrag von Patzer »

aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus

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Voyager
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Beitrag von Voyager »

Metzgerei Brand, Pratteln

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nooq
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Beitrag von nooq »

Patzer hat geschrieben:aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus
Kann ich bestätigen, auch der Metzger meines Vertrauens...

Balotelli
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Beitrag von Balotelli »

Jenzer Arlesheim

komposchti
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Beitrag von komposchti »

Patzer hat geschrieben:aeschlimann in oberwil... super cordon-bleus
Ganz klar dr Spitzeryyter in dr Regio. :)

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Sharky
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Beitrag von Sharky »

Balotelli hat geschrieben:Jenzer Arlesheim
nümm....
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

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Sharky
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Beitrag von Sharky »

in letschter Zyt kaufi sFleisch wieder vermehrt im Dütsche....Wenn scho schlächteri Qualität, denn willi aber au weniger defür zahle.

Metzgereie sind jo guet und rächt, nur leider chummi immer zwenig an dene verbie oder me cha schlecht parkiere. Dorum kaufi glich meischtens denn im Coop ih. Sunscht würdi scho vermehrt Metzgereie vorzieh, sgliche bi de Bäckereie.
Usserdäm willi eigentlich nur 1 Lade müese bsueche zum ikaufe und nit no x verschiedeni Satione müese ihlege zums Znacht zkaufe...
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

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Dave
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Beitrag von Dave »

ölkj hat geschrieben:Marcel Spielmann
Kästhal 126
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Sind zwei Brüder, der eine ist der Bauer, der andere der Metzger. Wenn man in diese Metzgerei fährt, sieht man das Fleisch vom nächsten Einkauf weiden. Achtung: Die beiden haben auch Pferdefleisch im Angebot. Aen Guete
absolute top-metzger, ha oft fleisch vo dört do my feriehüsli in dr nöchi isch
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ALTE SÄCKE BASEL
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Blutengel
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Metzger aus der Region

Beitrag von Blutengel »

Jenzer in Muttenz und Häring in Sissach.


Was isch am Cordon Bleu bi dem in Oberwol so guet?
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Mutter Theresa
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Beitrag von Mutter Theresa »

Ich beziehe mein Rindfleisch hier. Dabei kaufe ich mit einer Gruppe Freunden gleich immer eine Rinder-Hälfte. Diese wird vom ortsansässigen Metzger fachgerecht zerlegt und das Fleisch wird gut abgehangen.

Vorteile:
- aus der Region
- du kannst das Tier noch kennenlernen (falls Bedürfnis besteht)
- exzellente Tierhaltung
- super Fleisch
- tolle Preise

Einmal so etwas oder Fleisch von einem guten Metzger und dann kannst du das Supermarkt-Zeugs vergessen. Das ist häufig schlecht abgehangen oder kommt aus riesigen Betrieben.

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Bazillus
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Beitrag von Bazillus »

Blutengel hat geschrieben:Jenzer in Muttenz und Häring in Sissach.


Was isch am Cordon Bleu bi dem in Oberwol so guet?
Dr Chäs!

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Pro Sportchef bim FCB
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Beitrag von Pro Sportchef bim FCB »

Danke schonmal für die vielen Tipps.

Das mit den Brüdern klingt ja eigentlich ganz gut, wenn man auch gleich sieht wie die Tiere gelebt haben. Aber es ist leider ein bisschen weit weg für den wöchentlichen Fleischkauf...

@Mutter Theresa, Rindfleisch tönt gut... Aber verstehe ich das richtig, man muss das Fleisch da selber holen und zum Metzger bringen?
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Mutter Theresa
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Beitrag von Mutter Theresa »

Pro Sportchef bim FCB hat geschrieben: @Mutter Theresa, Rindfleisch tönt gut... Aber verstehe ich das richtig, man muss das Fleisch da selber holen und zum Metzger bringen?
Nein. Dass Fleisch geht zum Metzger welcher ebenfalls in Buus ist. Dieser verarbeitet das Tier und packt die Stücke in handliche Portionen ab. Diese sind beschriftet mit dem Inhalt, Gewicht und Verfallsdatum.

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Blutengel
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Beitrag von Blutengel »

Mutter Theresa hat geschrieben:Nein. Dass Fleisch geht zum Metzger welcher ebenfalls in Buus ist. Dieser verarbeitet das Tier und packt die Stücke in handliche Portionen ab. Diese sind beschriftet mit dem Inhalt, Gewicht und Verfallsdatum.
Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.
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Sharky
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Beitrag von Sharky »

Blutengel hat geschrieben:Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.
Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....
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Blutengel
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Beitrag von Blutengel »

Sharky hat geschrieben:Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....
Vielleicht bekommt er einen Spezialpreis und dann gibt es haue, wenn nachher tausende von Leute den gleichen Preis wollen.

Wir machen dann mal eine FCB-Forum Bestellung ;)
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PadrePio
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Beitrag von PadrePio »

Metzger Der Region: Bruderholz Spital

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Blutengel
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Beitrag von Blutengel »

Irgendeiner schafft es schon immer einen normalen und informativen Faden zu verhunzen :rolleyes:
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hanfueli
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Beitrag von hanfueli »

Tschannen z Muttenz. Dr Jenzer isch eifach tüür.
...reden Sie nur weiter, es wird schon noch etwas intelligentes dabei sein.

l'antimilan
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Beitrag von l'antimilan »

Voyager hat geschrieben:Metzgerei Brand, Pratteln
Yesss!!!


wenn de involtini machsch....denn muesch ihm 1-2 tag vorhär sage, dass de Hienerläberli willsch...!!

är bsorgt dir die au!!

Brand isch cool!
gobbo

meine beiträge können ruhig gelöscht werden, falls sie dem generellen Niveau hierdrin nicht genügen und wenn sie unnötig Speicherplatz beanspruchen

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PadrePio
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Beitrag von PadrePio »

Hole das Fleisch hauptsächlich Weiderind oder Kalbfleisch beim Regio-Bauer auf dem Hotzenwald.

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Mutter Theresa
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Beitrag von Mutter Theresa »

Sharky hat geschrieben:Würde mich auch sehr interessieren ;)

Darf man doch auch öffentlich schreiben....
Blutengel hat geschrieben:Dann wird das Fleisch eingefroren? Nach dem Auftauen ok? Was kostet so eine Rinderhälfte ca? (gerne auch per PN). Ich wohne in der Nähe, deshalb sicher eine Option.
Ja, das Fleisch wird dann eingefroren. Mit der Qualität hatte ich noch gar keine Probleme. Im Gegenteil! Wichtig aber ist, dass du das tiefgefrorene Fleisch einen bis zwei Tage vorer sanft auftaust. Sanft auftauen heisst im Kühlschrank und nicht bei Raumtemperatur. Bevor du dann das Fleisch zubereitest, solltest du dieses eine bis zwei Stunden aus dem Kühlschrank bei Raumtemperatur liegen lassen. Dann wird das blenden.... Den Braten mal bei Niedergar während 5-6 Stunden zubereiten!

Preis: je nach Abnahmemenge zwischen 20.00 und 26.00 pro Kilogramm (sofern ich mich nicht täusche!)

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