rohes gemüse
-
- Neuer Benutzer
- Beiträge: 20
- Registriert: 23.02.2005, 18:57
rohes gemüse
i hoff i ha nid alli mit dem titel abgschreggt.
weles gmies cha me roh ässä und isch gsund und guet verdaulich (riebli sind jo anschienend roh so gsund wiene stügg holz und rohe lauch sig unverdaulich)?
weles gmies cha me roh ässä und isch gsund und guet verdaulich (riebli sind jo anschienend roh so gsund wiene stügg holz und rohe lauch sig unverdaulich)?
Rohi Riebli ungsund?!? Dasch mir neu...
- Gurke
- Sellerie
- Radiesli
- Bluemekohl
- Zucchetti
- Champignons
- Riebli
- Gurke
- Sellerie
- Radiesli
- Bluemekohl
- Zucchetti
- Champignons
- Riebli
(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Chasch praktisch jedes Gmües roh ässe. Usser villicht Röselikohl und Spargle...
Ich lieb rohe Bluemkohl....
Ich lieb rohe Bluemkohl....
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar 
:)
https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/
- Suffbrueder
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 1245
- Registriert: 07.12.2004, 17:32
- Wohnort: Basel, Budapest, Zeckenpfuhl..
gmües isch, sowohl roh wie au kocht, mit usnahm vo mais und ärdbeeri, giftig.maradoo hat geschrieben:HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
hoch lebe der parma schinken..
Where's your father, where's your father,
where's your father, referee?
You ain't got one,
cuz you're a bastard,
you're a bastard, referee!
where's your father, referee?
You ain't got one,
cuz you're a bastard,
you're a bastard, referee!
- Helmut Penthouse
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 494
- Registriert: 30.09.2005, 13:59
- Wohnort: D7 Balkon
Für bestimmte Gemüsesorten ist kochen sogar ein Muss, zum Beispiel für rohe Hülsenfrüchte, deren gesundheitsschädliche Stoffe, erst durch die Hitze deaktiviert werden.maradoo hat geschrieben:HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
(c) Helmut Penthouse, 2008 - alle Rechte vorbehalten
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Y bi fascht drvo überzügt dass die Ussag eifach an de Preferänze vom User ligge...Suffbrueder hat geschrieben:gmües isch, sowohl roh wie au kocht, mit usnahm vo mais und ärdbeeri, giftig.
hoch lebe der parma schinken..


(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
ok, ok.....ich out mi jo als Fleischliebhaber und Gmües Hasser.
Wenn dFründin nit abundzue e chli Gmüess zum ässe will, würd ich glaub nie Gmües choche....

Wenn dFründin nit abundzue e chli Gmüess zum ässe will, würd ich glaub nie Gmües choche....

Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar 
:)
https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/
- redangel
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 260
- Registriert: 07.12.2004, 09:33
- Wohnort: bi 2 Terrorrischte
und zur Ergänzigmimpfeli hat geschrieben:Rohi Riebli ungsund?!? Dasch mir neu...
- Gurke
- Sellerie
- Radiesli
- Bluemekohl
- Zucchetti
- Champignons
- Riebli
Rande
Rettich
Peperoni
Kohlräbli
_____________________________________________
Zitat von Gevatter Rhein
So bis e bitzeli lieb zum Red-Ängeli do
- Agglomeritaner
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 152
- Registriert: 09.08.2006, 14:00
Spargle chamme roh ässe, wirklig guet findis nit, abers gitt lyt wo s gärn hän.Sharky hat geschrieben:Chasch praktisch jedes Gmües roh ässe. Usser villicht Röselikohl und Spargle...
Ich lieb rohe Bluemkohl....
Brokkoli roh isch super, unverkocht hassien, Brokkoli muess wenn är kocht isch knackig si, so dass es kracht bim yynebsise!
-
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 2981
- Registriert: 07.12.2004, 12:00
pinzimonio heisst das bi uns (Raum Cesena)..und wird vorallem zu fisch (grigliata mista oder fritto misto) serviert:
nimmsch ä schäleli us glas, duesch oliveoel drih (kaltgepresst), denne nimmsch grobs salz (meersalz), ä bitzeli pfäffer, voila..
denne duesch stangesellerie guet wäsche und liicht schelle, in stange schniide, riebli dasselbe, pepperoni dasselbe, gurke dasselbe, und friehligszwiebele..
nimmsch z.b. Longdrinkgläser und duesch die gschnittene gmiesli drih und ufe tisch...
kombination, fritto misto oder grigliata mista mit dene rohgmiesli, isch eifach köschtlig...drzu en liichte Wisse, vermentino aus sardinien, oder ein roero arneis aus dem piemont..sauvignon aus dem friaul, chardonnay aus sizilien..wie du willst.
en guete
nimmsch ä schäleli us glas, duesch oliveoel drih (kaltgepresst), denne nimmsch grobs salz (meersalz), ä bitzeli pfäffer, voila..
denne duesch stangesellerie guet wäsche und liicht schelle, in stange schniide, riebli dasselbe, pepperoni dasselbe, gurke dasselbe, und friehligszwiebele..
nimmsch z.b. Longdrinkgläser und duesch die gschnittene gmiesli drih und ufe tisch...
kombination, fritto misto oder grigliata mista mit dene rohgmiesli, isch eifach köschtlig...drzu en liichte Wisse, vermentino aus sardinien, oder ein roero arneis aus dem piemont..sauvignon aus dem friaul, chardonnay aus sizilien..wie du willst.
en guete
gobbo
meine beiträge können ruhig gelöscht werden, falls sie dem generellen Niveau hierdrin nicht genügen und wenn sie unnötig Speicherplatz beanspruchen
meine beiträge können ruhig gelöscht werden, falls sie dem generellen Niveau hierdrin nicht genügen und wenn sie unnötig Speicherplatz beanspruchen
- Spirit of St. Jakob
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 1274
- Registriert: 07.12.2004, 16:03
- Female-Supporter
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 109
- Registriert: 21.01.2005, 12:03
Das hani genau 1 x probiert (dänkt ich mach öppis gsunds und iss zum Färseh Luege bitz Gmies, sprich Kohlräbli, anstatt Chips oder so) und denn hani 2 Täg Buchkrämpf gha und bi Notfall yglieferet worde. Sit denn passi brutal uf mit rohem Gmies.....redangel hat geschrieben:und zur Ergänzig
...
Kohlräbli

- einspielen
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 746
- Registriert: 02.06.2005, 12:33
- einspielen
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 746
- Registriert: 02.06.2005, 12:33
also soooo kulinarisch banausig find ich das jetzt nitt.
Brot tunke isch e mit allem fein: Salatsoosse, Balsamico oder nur e feins Olivenöl....yammy!
Brot tunke isch e mit allem fein: Salatsoosse, Balsamico oder nur e feins Olivenöl....yammy!

(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)
- einspielen
- Erfahrener Benutzer
- Beiträge: 746
- Registriert: 02.06.2005, 12:33