rohes gemüse

Der Rest...
Ludwig van
Neuer Benutzer
Beiträge: 20
Registriert: 23.02.2005, 18:57

rohes gemüse

Beitrag von Ludwig van »

i hoff i ha nid alli mit dem titel abgschreggt.

weles gmies cha me roh ässä und isch gsund und guet verdaulich (riebli sind jo anschienend roh so gsund wiene stügg holz und rohe lauch sig unverdaulich)?

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Rohi Riebli ungsund?!? Dasch mir neu...

- Gurke
- Sellerie
- Radiesli
- Bluemekohl
- Zucchetti
- Champignons
- Riebli
(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten

Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)

Benutzeravatar
Sharky
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6812
Registriert: 27.12.2004, 01:16
Wohnort: Koh Samui

Beitrag von Sharky »

Chasch praktisch jedes Gmües roh ässe. Usser villicht Röselikohl und Spargle...
Ich lieb rohe Bluemkohl....
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

Benutzeravatar
maradoo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3239
Registriert: 10.12.2004, 12:05

Beitrag von maradoo »

Sharky hat geschrieben:Chasch praktisch jedes Gmües roh ässe.
HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
Basel ai Liebi!!!

Benutzeravatar
Mätzli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2277
Registriert: 08.12.2004, 14:12

Beitrag von Mätzli »

maradoo hat geschrieben:HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
Umgekehrt wird e Schue drus.

Kochti Riebli sinn im Fall nid gsund. Roh scho.

Spinat darfsch nid uffweerme
---------------------------
FCB, la raison d'être!

Benutzeravatar
Basic
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3898
Registriert: 07.12.2004, 17:39

Beitrag von Basic »

am beschte duesch gar kai gmies ässe, denn kasch nüt falsch mache...
Phallokratisches Chauvinischtenschwein mit patriarchischer Grundeinstellung

Benutzeravatar
Suffbrueder
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1245
Registriert: 07.12.2004, 17:32
Wohnort: Basel, Budapest, Zeckenpfuhl..

Beitrag von Suffbrueder »

maradoo hat geschrieben:HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
gmües isch, sowohl roh wie au kocht, mit usnahm vo mais und ärdbeeri, giftig.

hoch lebe der parma schinken..
Where's your father, where's your father,
where's your father, referee?
You ain't got one,
cuz you're a bastard,
you're a bastard, referee!

Benutzeravatar
Helmut Penthouse
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 494
Registriert: 30.09.2005, 13:59
Wohnort: D7 Balkon

Beitrag von Helmut Penthouse »

maradoo hat geschrieben:HALT!!! div. gmies sin roh "giftig"!!!
Für bestimmte Gemüsesorten ist kochen sogar ein Muss, zum Beispiel für rohe Hülsenfrüchte, deren gesundheitsschädliche Stoffe, erst durch die Hitze deaktiviert werden.
(c) Helmut Penthouse, 2008 - alle Rechte vorbehalten

Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

Suffbrueder hat geschrieben:gmües isch, sowohl roh wie au kocht, mit usnahm vo mais und ärdbeeri, giftig.

hoch lebe der parma schinken..
Y bi fascht drvo überzügt dass die Ussag eifach an de Preferänze vom User ligge... :D :D
(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten

Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)

Benutzeravatar
Sharky
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6812
Registriert: 27.12.2004, 01:16
Wohnort: Koh Samui

Beitrag von Sharky »

ok, ok.....ich out mi jo als Fleischliebhaber und Gmües Hasser. :p
Wenn dFründin nit abundzue e chli Gmüess zum ässe will, würd ich glaub nie Gmües choche.... :o
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

Benutzeravatar
rotoloso
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5894
Registriert: 07.12.2004, 09:16

Beitrag von rotoloso »

Fänchel mit e bitz Oliveöl und Salz isch (aber au ohni gar nütt) isch köschtich.
[CENTER]***************************IN MEMORIAM*************************
*NEVER FORGET 02.06.2004. DIE WAHRE SCHANDE VON BASEL!*
******************************************************************
[/CENTER]

Benutzeravatar
redangel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 260
Registriert: 07.12.2004, 09:33
Wohnort: bi 2 Terrorrischte

Beitrag von redangel »

mimpfeli hat geschrieben:Rohi Riebli ungsund?!? Dasch mir neu...

- Gurke
- Sellerie
- Radiesli
- Bluemekohl
- Zucchetti
- Champignons
- Riebli
und zur Ergänzig
Rande
Rettich
Peperoni
Kohlräbli
_____________________________________________

Zitat von Gevatter Rhein
So bis e bitzeli lieb zum Red-Ängeli do

Benutzeravatar
Agglomeritaner
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 152
Registriert: 09.08.2006, 14:00

Beitrag von Agglomeritaner »

Sharky hat geschrieben:Chasch praktisch jedes Gmües roh ässe. Usser villicht Röselikohl und Spargle...
Ich lieb rohe Bluemkohl....
Spargle chamme roh ässe, wirklig guet findis nit, abers gitt lyt wo s gärn hän.

Brokkoli roh isch super, unverkocht hassien, Brokkoli muess wenn är kocht isch knackig si, so dass es kracht bim yynebsise!

l'antimilan
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2981
Registriert: 07.12.2004, 12:00

Beitrag von l'antimilan »

pinzimonio heisst das bi uns (Raum Cesena)..und wird vorallem zu fisch (grigliata mista oder fritto misto) serviert:

nimmsch ä schäleli us glas, duesch oliveoel drih (kaltgepresst), denne nimmsch grobs salz (meersalz), ä bitzeli pfäffer, voila..

denne duesch stangesellerie guet wäsche und liicht schelle, in stange schniide, riebli dasselbe, pepperoni dasselbe, gurke dasselbe, und friehligszwiebele..

nimmsch z.b. Longdrinkgläser und duesch die gschnittene gmiesli drih und ufe tisch...

kombination, fritto misto oder grigliata mista mit dene rohgmiesli, isch eifach köschtlig...drzu en liichte Wisse, vermentino aus sardinien, oder ein roero arneis aus dem piemont..sauvignon aus dem friaul, chardonnay aus sizilien..wie du willst.

en guete
gobbo

meine beiträge können ruhig gelöscht werden, falls sie dem generellen Niveau hierdrin nicht genügen und wenn sie unnötig Speicherplatz beanspruchen

Benutzeravatar
Binis
Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2004, 03:34
Wohnort: Basel City!

Beitrag von Binis »

Tomate mit Aromat.

Benutzeravatar
Stanislaw
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1065
Registriert: 31.12.2005, 14:06
Wohnort: Niflheim

Beitrag von Stanislaw »

nur Arschlöchur essen G.Müse
Frog di dure!

Offizieller OT-Bundesrat auf Lebenszeit

Benutzeravatar
Taratonga
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5959
Registriert: 08.12.2004, 10:01
Wohnort: BE

Beitrag von Taratonga »

Stanislaw hat geschrieben:nur Arschlöchur essen G.Müse
sehe ich ähnlich.... thread löschen

Benutzeravatar
Spirit of St. Jakob
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1274
Registriert: 07.12.2004, 16:03

Beitrag von Spirit of St. Jakob »

Rettich roh fein aufgeschnitten mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl (Achtung, Gefahr von tagelangem Mundgeruch! :p )
Eine Diskussion ist unmöglich mit jemandem, der vorgibt, die Wahrheit nicht zu suchen, sondern schon zu besitzen.

Benutzeravatar
Female-Supporter
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 109
Registriert: 21.01.2005, 12:03

Beitrag von Female-Supporter »

redangel hat geschrieben:und zur Ergänzig
...
Kohlräbli
Das hani genau 1 x probiert (dänkt ich mach öppis gsunds und iss zum Färseh Luege bitz Gmies, sprich Kohlräbli, anstatt Chips oder so) und denn hani 2 Täg Buchkrämpf gha und bi Notfall yglieferet worde. Sit denn passi brutal uf mit rohem Gmies..... :eek:

Benutzeravatar
einspielen
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 746
Registriert: 02.06.2005, 12:33

Beitrag von einspielen »

Peperoni 4-teilen, mit Tabasco und Aromat würzen! :cool:
_________________

So ist die heutige Zeit, und leider muss ich feststellen, dass die Welt zu einer Immitation einer spießigen beschissenen Seifenoper geworden ist, unter der Führung einer Horde alter Tunten.

Benutzeravatar
Basl0r
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 288
Registriert: 05.01.2005, 12:27
Wohnort: Basel

Beitrag von Basl0r »

rotoloso hat geschrieben:Fänchel mit e bitz Oliveöl und Salz isch (aber au ohni gar nütt) isch köschtich.
jo !!!

fänchel salat mit orange chunt au guet!

stangesellerie au fein...

aber es goht au nüt über melone mit parma schinke :D

Benutzeravatar
Basl0r
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 288
Registriert: 05.01.2005, 12:27
Wohnort: Basel

Beitrag von Basl0r »

Binis hat geschrieben:Tomate mit Aromat.
haha

mi brueder het früener brot mit butter bestriche und denn aromat drüber gstreut :D

Benutzeravatar
Taratonga
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5959
Registriert: 08.12.2004, 10:01
Wohnort: BE

Beitrag von Taratonga »

Basl0r hat geschrieben:haha

mi brueder het früener brot mit butter bestriche und denn aromat drüber gstreut :D
mache ich heute noch wenn ich Lust habe. Aromat oder Peffer und Salz oder Maggi oder Ovo... je nach Lust und Laune.

Benutzeravatar
Taratonga
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 5959
Registriert: 08.12.2004, 10:01
Wohnort: BE

Beitrag von Taratonga »

Basl0r hat geschrieben:haha

mi brueder het früener brot mit butter bestriche und denn aromat drüber gstreut :D
mache ich heute noch wenn ich Lust habe. Aromat oder Peffer und Salz oder Maggi oder Ovo... je nach Lust und Laune. Ist zwar kulinarisch unter aller Sau, aber wen kümmert's...

Benutzeravatar
maradoo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3239
Registriert: 10.12.2004, 12:05

Beitrag von maradoo »

Taratonga hat geschrieben:mache ich heute noch wenn ich Lust habe. Aromat oder Peffer und Salz oder Maggi oder Ovo... je nach Lust und Laune. Ist zwar kulinarisch unter aller Sau, aber wen kümmert's...
pffffffffffffff, salatsoosse!!
Basel ai Liebi!!!

Benutzeravatar
einspielen
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 746
Registriert: 02.06.2005, 12:33

Beitrag von einspielen »

maradoo hat geschrieben:pffffffffffffff, salatsoosse!!
balsamico ;)
_________________

So ist die heutige Zeit, und leider muss ich feststellen, dass die Welt zu einer Immitation einer spießigen beschissenen Seifenoper geworden ist, unter der Führung einer Horde alter Tunten.

mimpfeli
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3268
Registriert: 07.12.2004, 07:55

Beitrag von mimpfeli »

also soooo kulinarisch banausig find ich das jetzt nitt.

Brot tunke isch e mit allem fein: Salatsoosse, Balsamico oder nur e feins Olivenöl....yammy! :o
(c) mimpfeli, 2007 - alle Rechte vorbehalten

Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf hier im Forum gelesen und innerhalb des Forums zitiert werden. Jegliche weitere Verwendung, kommerziell oder nicht, ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors gestattet. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet. (Quelle: Rankhof, 2007)

Benutzeravatar
maradoo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3239
Registriert: 10.12.2004, 12:05

Beitrag von maradoo »

[quote="einspielen"]balsamico ]

isch au akzeptiert... ;)
Basel ai Liebi!!!

Benutzeravatar
einspielen
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 746
Registriert: 02.06.2005, 12:33

Beitrag von einspielen »

[quote="maradoo"]isch au akzeptiert... ]

besser für di :D
_________________

So ist die heutige Zeit, und leider muss ich feststellen, dass die Welt zu einer Immitation einer spießigen beschissenen Seifenoper geworden ist, unter der Führung einer Horde alter Tunten.

Benutzeravatar
maradoo
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3239
Registriert: 10.12.2004, 12:05

Beitrag von maradoo »

einspielen hat geschrieben:besser für di :D
pffft, i fordere di zuemene cage fight... :p
Basel ai Liebi!!!

Antworten