romantisches dinner sekundenschnell

Der Rest...
Ludwig van
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romantisches dinner sekundenschnell

Beitrag von Ludwig van »

gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.

bitte helft mir!!!!

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Basic
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Beitrag von Basic »

bisch köchisch e nuss oder hesch bits öppis ufem kaschte?
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Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

Basic hat geschrieben:bisch köchisch e nuss oder hesch bits öppis ufem kaschte?
i koch ei bis zwei mol in dr wuche, bitzeli experimentiere isch dinn....

spinatteigware mit pouletfleisch hani grad gseh... wär doch was, sie liebt frische spinat.. allerdings hani nur e rezept gfunde, wo me "schmand" muess dri due, sone toitsches produkt...

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CubaLibre
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Beitrag von CubaLibre »

Ludwig van hat geschrieben:gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.

bitte helft mir!!!!
zb. gfüllti tomate, oder filet im teig. isch schnell und eifach gmacht, tönt aber irgendwie so guet :D

Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »


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Basic
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Beitrag von Basic »

also wenns wirgligg sekundeschnäll bzw. nit allzu tür sött go machsch zur vorspiis irgend en suppe, me ka zum bispil ohni viel ufwand e päggli-tomatesuppe ufmotze...

zum hauptgang duesch rasch e paar fischfilets mit cantadou o.ä. beschmiere, röllele und kurz in d'pfanne. drzue e wysswyy-risotto und none dessert wo di fründin gärn het.

stosch nit lang in dr kuchi, s'ysch billig und vor allem fein...
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drmichi
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Beitrag von drmichi »

scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
läbt dr leu no? :cool:

Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

drmichi hat geschrieben:scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
ne?

Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D

scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh? :o

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Seemann
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Beitrag von Seemann »

mach öbbis mit sellerie - hilft allefalls bezüglich sekundeschnäll.
Ahoi!

Wo ist Dein Schuh?

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Basic
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Beitrag von Basic »

Ludwig van hat geschrieben:aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D

scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh? :o
scampi sin eigentlig scho die grosse - aber für spaghetti bzw. teigware hanych persönlig lieber die glainere... hesch denne nit sone puff ufem täller...
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Kermit
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Beitrag von Kermit »

Schmand isch übrigens nix anderes als Crème Fraîche..... die Dütsche häns halt nit so mit Französisch! ;)
We are all here on earth to help others; what on earth the others are here for, I don't know."
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einspielen
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Beitrag von einspielen »

Ludwig van hat geschrieben:aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D

scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh? :o
alte entweder kochsch öbbis richtigs oder de losches blibe. do über priise vo scampis go diskutiere bringt dir nüt ;)

entweder oder!
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So ist die heutige Zeit, und leider muss ich feststellen, dass die Welt zu einer Immitation einer spießigen beschissenen Seifenoper geworden ist, unter der Führung einer Horde alter Tunten.

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Suffbrueder
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Beitrag von Suffbrueder »

drmichi hat geschrieben:scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
di neuscht entdeckig (im bhf sbb in basel) sind FRUCHTGUMMI mit caipi gschmagg..leider ohni alkohol. trotzdäm geil.-.
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Barty
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Beitrag von Barty »

Seemann hat geschrieben:mach öbbis mit sellerie - hilft allefalls bezüglich sekundeschnäll.
:D
oder spargle?
es sei denn si bechunnt vom sellerie usschläg... :rolleyes:
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Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

[quote="einspielen"]alte entweder kochsch öbbis richtigs oder de losches blibe. do über priise vo scampis go diskutiere bringt dir nüt ]

nujo, ich weiss nid wie toier die sind, weiss nur, dass die kleine zahlbar sind...

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

drmichi
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Beitrag von drmichi »

Ludwig van hat geschrieben:ne?
isch ächt no edel. und ganz schnell gmacht

bruchsch nur: Limette, Pitu, chli gwürz, Sahne und Teigware ;-)
läbt dr leu no? :cool:

RALE BALE
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Beitrag von RALE BALE »

stellsch e Bier uf e Tisch und seisch ihre, das sie zur Feier des Tages dir eins blose dörf!!!

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

RALE BALE hat geschrieben:stellsch e Bier uf e Tisch und seisch ihre, das sie zur Feier des Tages dir eins blose dörf!!!
Genau, e proteinhaltigs zNacht!
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

RALE BALE
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Beitrag von RALE BALE »

Lou C. Fire hat geschrieben:Genau, e proteinhaltigs zNacht!
schnäll zuebereitet und muesch nid abwäsche

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Black Squad
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Beitrag von Black Squad »

Ludwig van hat geschrieben:gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.

bitte helft mir!!!!
Bild
5 Minute heiss koche und fertig. ;)



Chaufsch dr e Tüte Stroganov Soose nimmsch irgend e Stück Rind, e roti Peperoni und wisse Riis. Schnidsch das Fleisch in Streife, eimol chräftig abrötle, gschnitteni Peperoni drzue e paar Augeblick warte und Stroganov Sauce drüber, bi bedarf mit Saucehalbrahm oder so verfeinere (Würzig müessti eigentlich scho stimme). Dr Riis muesch no parallel koche, aber das wirsch jo no schaffe.

Wenn dr Beutel losch lo verschwinde merkt au niemer öpis. Isch nämlich verdammt schwer zum sälber mache (glaub ich, han das nämlich no nie sälber gmacht).

Chris Climax
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Beitrag von Chris Climax »

Ofenkartoffeln mit Rosmarin, gedünsteter Blattspinat in Koblauch, Olivenöl und Zitronesaft geschwenkt, dazu ein im Mehl gewendetes, knusprig gebratenens Seezungenfilet.

Da kann nix schiefgehen und ist erst noch schnell und einfach zubereitet.

Rezept gebe ich auf Nachfrage gerne bekannt.

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Lou C. Fire
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Beitrag von Lou C. Fire »

RALE BALE hat geschrieben:schnäll zuebereitet und muesch nid abwäsche
und erscht no warm, abwäsche duet jo sie scho...
lass Dich niemals auf das Niveau eines Idioten herunter, denn dort schlägt er Dich aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung!

Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

Chris Climax hat geschrieben:Ofenkartoffeln mit Rosmarin, gedünsteter Blattspinat in Koblauch, Olivenöl und Zitronesaft geschwenkt, dazu ein im Mehl gewendetes, knusprig gebratenens Seezungenfilet.

Da kann nix schiefgehen und ist erst noch schnell und einfach zubereitet.

Rezept gebe ich auf Nachfrage gerne bekannt.
wieviel zitrone? tönt interesant damit...

so hab mich festgelegt... gibt teigwaren mit frischem spinat...^

dazu ein paar "riesen-garnelen", auch wenn die nicht sonderlich gross sind... (scapi führt der migros nicht :( ) ich hoffe, die mir empfohlenen 100 g reichen aus :eek:

zum nachtisch gibts mich...

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Baron Zwingstein
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Beitrag von Baron Zwingstein »

Gestopfter Lammrücken, dazu Kroketten und Blumenkohl, dazu eine Buttersauce und etwas Blattspinat sowie eine gefüllte Tomate...

Dazu einen Bordeaux...
Dayre fye, daya fryn-dr, dayre syolw-ra ith sama

Nemo me impune lacessit
schniposa hat geschrieben:es erstaunt mich immer und ist auch mit tiefstem dank verbunden, dass sie mir ihrer intelligenz dieses forum beehren!
:eek: :cool: :p

Chris Climax
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Beitrag von Chris Climax »

Ludwig van hat geschrieben:wieviel zitrone? tönt interesant damit...

so hab mich festgelegt... gibt teigwaren mit frischem spinat...^

dazu ein paar "riesen-garnelen", auch wenn die nicht sonderlich gross sind... (scapi führt der migros nicht :( ) ich hoffe, die mir empfohlenen 100 g reichen aus :eek:

zum nachtisch gibts mich...
Auf 500 gr. frischen Blattspinat nehme ich 1 EL Olivenöl, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und max. 1 Teelöffel Zitronensaft.

Zubereitung: Spinat und Knoblauch in stark kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1.5 Miunten blanchieren. Danch kurz abtropfen lassen, Spinat leicht auspressen und in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken. Am Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken - fertig.

PS: 100 Gr. Riesengarnelen ist ziemlich mickrig für zwei Personen. Selbst für schlechte Esser würde ich mit 150gr. pro Person rechnen.

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LiveForever
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Beitrag von LiveForever »

Lou C. Fire hat geschrieben:Genau, e proteinhaltigs zNacht!
...und erst noch sekundenschnell :o
And you wanna break our walls down
And you wanna destroy
Well you go to hell!!!

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prattela
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Beitrag von prattela »

kleiner tipp, knoblauch nur sehr sparsam verwenden...
du willst sie ja nicht vertreiben.... :D

und zünde sehr viele kerzen an.... kein künstliches licht
das wirkt sicherlich.
erstens sieht man das essen nicht so, falls es verkocht sein sollte
Beim Fussball verkompliziert sich alles durch die Anwesenheit des Gegners.
Jean-Paul Sartre

Ludwig van
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Beitrag von Ludwig van »

Chris Climax hat geschrieben:Auf 500 gr. frischen Blattspinat nehme ich 1 EL Olivenöl, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und max. 1 Teelöffel Zitronensaft.

Zubereitung: Spinat und Knoblauch in stark kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1.5 Miunten blanchieren. Danch kurz abtropfen lassen, Spinat leicht auspressen und in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken. Am Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken - fertig.

PS: 100 Gr. Riesengarnelen ist ziemlich mickrig für zwei Personen. Selbst für schlechte Esser würde ich mit 150gr. pro Person rechnen.
spinat tönt super... garnelen sind allerdings wenig, werde da noch aufstocken müssen... ihre mutter hat sich jetzt auch fürs essen angemeldet. wird wohl nicht so romantisch wie ich mir das vorgestellt habe :o

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