Ochseschwanz Suppe

Der Rest...
Antworten
Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Ochseschwanz Suppe

Beitrag von azoui »

Am Samschtig isches sowit, ich lad zwei LURKER :eek: do uss em Forum y und möcht e Ochseschwanz Suppe serviere (Mählsuppe hanni mittlerwyle gnueg kha).

Hett mr öbber e Rezäpt :)

Benutzeravatar
smd
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 782
Registriert: 07.12.2004, 17:41

Beitrag von smd »

Ochsenschwanzsuppe

Bild

Zutaten:
-----------------------------------------------------------------

500 g Ochsenschwanz
20 g Fett
1 Zwiebel
90 g Suppengrün
20 g Mehl
3/4 Liter Wasser
2 TL Brühe, instant
1 Dose Tomatenmark
Pfeffer, Salz
1/8 Liter Madeirawein
50 g Sahne



3 Portionen - 571 Kcal pro Portion
siehe auch:

In einem Schmortopf Fett erhitzen und das Stück Ochsenschwanz von allen Seiten kurz aber kräftig anbraten. Zwiebel und Suppengrün würfeln, zufügen und ebenfalls kurz bei hoher Temperatur mitschmoren, bis die Zwiebeln hellbraun werden. Mehl darüber stäuben und kurz mitschmoren. Mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann auf mittlere Temperatur stellen. Mit Brühe, Tomatenmark, Pfeffer und Salz würzen. Die Ochsenschwanzsuppe ca. 90 Min. köcheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen lösen läßt. Den Ochsenschwanz aus der Suppe nehmen und das Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Dabei von Fett und Sehnen befreien. Die Suppe durch ein Sieb gießen und ohne Gemüse wieder in den Topf geben. Das Fleisch darin erwärmen. Kurz vor dem Servieren den Madeirawein zugießen. Sahne steif schlagen. Ochsenschwanzsuppe auf Tellern verteilen und je einen EL Sahne in die Mitte geben.



En Guete :)

Benutzeravatar
boldis
Neuer Benutzer
Beiträge: 12
Registriert: 06.12.2004, 20:38
Wohnort: wohne wieder in einem Haus

Beitrag von boldis »

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
2 EL Butterschmalz
1.2 kg Ochsenschwanz ( vomFleischer in kleine Stücke geschnitten)
Salz
1 TL Pfeffer - Körner
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
200 ml Wein, rot
25 g Steinpilze, getrocknet
100 g Pilze (Shiitake Pilze)
500 g Möhre(n)
300 g Porree, (Lauch)
2 EL Butter / Margarine
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
2 EL Mehl
Zwiebel in Spalten schneiden. Suppengrün putzen und würfeln. Schmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Tomatenmark mit anschmoren. Zwiebel und Suppengrün zufügen. Mit 1 Liter Wasser und Wein ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Steinpilze ca. 15 Minuten in warmen Wasser quellen lassen, dann waschen. Shiitake putzten und klein schneiden. Möhren schälen, Porree putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

Pilze und Gemüse im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, ca. 10 Minuten dünsten. Ochsenschwanzbrühe durch ein Sieb gießen. Aufgefangene Brühe und Gemüse-Pilzmischung aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die Brühe rühren. Noch ca. 5 Minuten kochen lassen, evtl. nochmals würzen. Ochsenschwanzfleisch von den Knochen lösen und in der Suppe erwärmen
[CENTER]Meinungsfreiheit ade ole[/CENTER]

Benutzeravatar
boldis
Neuer Benutzer
Beiträge: 12
Registriert: 06.12.2004, 20:38
Wohnort: wohne wieder in einem Haus

Beitrag von boldis »

Gebundene Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Portionen

Butter: 20 Gramm
Zwiebel: 1
Wasser: 0.25 Liter
Rotwein: 0.25 Liter
Knoblauchzehe: 1
Tomatenmark: 1 Teelöffel
Mehl: 15 Gramm
Sellerie: 40 Gramm
Madeira: 3 Zentiliter
Lorbeerblatt: 0.5
Pfefferkörne weiße: 6
Karotte: 1
Pimentkörner: 5
Wacholderbeeren: 5
Thymianzweig: 1
Ochsenschwanz: 500 Gramm
Geräucherter Bauchspeck: 50 Gramm
Msp. Koriander: 1


Zubereitung
Den Bauchspeck in Würfel schneiden, in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbraten.
Die in grobe Würfel geschnittenen Gemüse samt dem Knoblauch zugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Zeigt das Gemüse eine braune Farbe, den Ansatz mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze sowie das Mehl zugeben, mit dem Wasser auffüllen und unter häufigem Umrühren etwa drei Stunden leicht kochen lassen.
Das Fleisch von der Flüssigkeit trennen. Den Madeira über das parierte Fleisch giessen und abgedeckt auskühlen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell reduzieren und degraissieren.
Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken.
Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
Aperitif
Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree und Bohnen-Möhren-Gemüse
[CENTER]Meinungsfreiheit ade ole[/CENTER]

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

Wou - dangg schön! Scho drey Rezäpt!

Das tönt aber zimmlig kompliziert Bild
Wo ich e bitz Verständniss Problem ha isch bi dämm
Zwiebel in Spalten schneiden
Was heisst das genau, mues ich die Zwiebele mit erre Axt spalte :eek:

Hmm - isch ächtsch e Gumsle in dämm Forum wo mir do ka hälfe, villicht ka si grad au midd ko und mr hälfe koche

Und wo krieg ich dä Ochseschwanz härr :confused: Ich gang morn emol zum Bell in Fabriklade, dört hänn sie das sicher Bild

Rasputin
Neuer Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: 20.12.2004, 21:37

Beitrag von Rasputin »

Kasch jo luege ob sone Oxeschwanz mit PrixGarantie und Cümülüs griegsch :cool:

Benutzeravatar
Rhyfisch
Neuer Benutzer
Beiträge: 9
Registriert: 13.01.2005, 14:33
Wohnort: zBasel

Beitrag von Rhyfisch »

azoui hat geschrieben:Was heisst das genau, mues ich die Zwiebele mit erre Axt spalte :eek:
nai, muesch mit der axt uffe buurehof und dert am ox dr schwanz spalte ;)

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

Also ich bi im Bell Fabriklade gsi, resp. dä gidds gar nümme. Dört wo dä friener gsi isch, isch jetzt öbis anders. Sie hänn uff jedefall kai so Schwanz kha.

Ich bi denn flugs ins Alsace gfahre, und ha in Burgfälde bim Viand Cash eine Gfunde - 2,225 gr :D

Jetzt ha ich e neus Problem - dä Kaib isch e Meter 26 lang und am Stück :eek:
Dä basst in kai Pfanne wo ich ha. Abbenand schniide goht auf nidd, är isch z'hart. Ha scho ei Mässer kapput gmacht.

Zyt wird langsam knapp, am Samschtig kömme die Gladene! Hett villicht öbber es sonne Hackebeyl deheim, so eins, wie sie im Film "Ein Wiegenlied für eine Leiche" benutzt hänn. Sälli Gumsle hett mit lichtigkeit könne im Lover d'Hand dr mit abhagge. So öbis brücht ich au. :rolleyes:

Shurrican
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3501
Registriert: 04.01.2005, 15:39
Wohnort: Münchestai, verboteni Stadt

Beitrag von Shurrican »

ochseschwanz jo, wenn i vom andere uefer wär.... :o
FOOTBALL'S LIFE!

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

Shurrican hat geschrieben:......wenn i vom andere uefer wär.... :o
Kensch e Metzgerei im Klaibasel wo d'Ochseschwänz au in Mundgrächte Stügg verkauft?

Shurrican
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 3501
Registriert: 04.01.2005, 15:39
Wohnort: Münchestai, verboteni Stadt

Beitrag von Shurrican »

azoui hat geschrieben:Kensch e Metzgerei im Klaibasel wo d'Ochseschwänz au in Mundgrächte Stügg verkauft?
wieso frogsch? nei danke, ha kei interesse... :cool:
FOOTBALL'S LIFE!

Benutzeravatar
Basler_Monarch
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4588
Registriert: 09.12.2004, 17:25

Beitrag von Basler_Monarch »

Rhyfisch hat geschrieben:nai, muesch mit der axt uffe buurehof und dert am ox dr schwanz spalte
@ Ruainfuish:
Good Lord! Däd wuar wiurklich eine funny Gedanken
zusaMen sessung, Ig huabe ruichtig stuarg gelakt :D !

@ Kochmaischter: kenntsch's jo no drzue d'Axt werfe ...
... so wie d'Indianer d'Tomahawk. Im Hinterhof vo mim
Koleg, mache sie mängisch Trainings (Summertime),
könnt dich jo dert aamelde. So bekunsch zu allem ane
no s'Gfühl vonere Challenge, de Schwanz richtig ztreffe :cool: ]http://www.axtwerfen.de/_20020622_/_200 ... 42q50_.jpg[/IMG]
(c) Basler_Monarch 2004 - 2020 | Alle Rechte vorbehalten.

Meine Beiträge richten sich kostenfrei an die Leser des FCB-Forums. Mein Beitrag darf im Forum gelesen und hier zitiert werden. Das Zitatrecht richtet sich nach den einschlägigen Bestimmungen und ist insbesondere nur mit vollständiger Quellenangabe gestattet.

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

Schmeiss de französisch Billig-Schwanz wäg und bstell dr ein inere guete Metzgerei. Die werde dir das Teil uf Wunsch au grad in Pfannefertigi Stück zerteile. D'Qualität vom Fleisch und de andere Zuetate isch's A und O wennd e gueti Suppe willsch mache.

No e Tip: Anstatt Wasser und Instant-Bouillon verwände, machsch dir d'Bouillon am beschte grad sälber. Macht gschmacklich extrem viel us, wirdsch seh, so kriegsch die perfekt Suppe ane.

Grundrezept Rinderbouillon

Zutaten:
4 Rindfleischknochen
1 Markknochen
1 Lauchstengel
1/2 Knollensellerie, grob geschnitten
1 Karotte; grob geschnitten
1/2 Zwiebel; mit Schale
1 Spur ;Salz
1 Spur ;Pfeffer
2 l Wasser

Zubereitung:
Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten). Danach Buillon absieben und weiterverwenden.

Benutzeravatar
Pinkel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 159
Registriert: 15.12.2004, 08:34

Beitrag von Pinkel »

Zutaten für 4 Personen

3 TL Klare Hühnersuppe
1 kleine Zwiebel
2 - 3 EL Sonnenblumenöl
1 Banane
1 kleiner Apfel
1 EL Reis - Curry
1/2 L Wasser
1 - 2 EL Kokosraspeln
2 EL Sahne

Zubereitung

Gehackte Zwiebeln in Sonnenblumenöl glasig werden lassen. Banane in Scheiben, Apfel in Würfel schneiden. Reis und Curry zugeben, mitdünsten und mit Wasser aufgießen. Suppe 15 - 20 Minuten kochen. Kokosraspeln, Klare Hühnersuppe und Sahne einrühren und abschmecken.
Zubereitung ca. 30 Minuten

Schmekt halt nicht wie Ochsenschwanzsuppe ist aber garantiert BSE-Frei ;)
.

Würfel, Weiber, Wein bringen Lust und Pein.
Friedrich von Logau (1605-1655)

Benutzeravatar
schniposa
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 647
Registriert: 25.01.2005, 17:34
Wohnort: Menuekarte, zwüsche Vorspiis und Dessert

Beitrag von schniposa »

Chris Climax hat geschrieben:Schmeiss de französisch Billig-Schwanz wäg...
mais, christophe orgasme, was hasd dü geg französisch schwänze??? :D :D
Disclaimer: meine obige Aussage, unabhängig von Form und Inhalt, kann ohne meine schriftliche Einwilligung in keinem laufenden oder zukünftigen Verfahren von Dritten gegen mich oder andere Personen verwendet werden.

ja, ich bin huber!

Akkreditierter Ticketdealer UEFA EURO 2008u2122

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

@Pinkel
Das tönt nidd schlächt, dr Ochseschwanz kai ich im Hund ahne

Benutzeravatar
Pinkel
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 159
Registriert: 15.12.2004, 08:34

Beitrag von Pinkel »

azoui hat geschrieben:@Pinkel
Das tönt nidd schlächt, dr Ochseschwanz kai ich im Hund ahne
Bild Bild Bild
.

Würfel, Weiber, Wein bringen Lust und Pein.
Friedrich von Logau (1605-1655)

Chris Climax
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 498
Registriert: 15.12.2004, 14:27

Beitrag von Chris Climax »

schniposa hat geschrieben:mais, christophe orgasme, was hasd dü geg französisch schwänze??? :D :D
*rofl* :D :D


*zehnzeichenmach*

Rasputin
Neuer Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: 20.12.2004, 21:37

Beitrag von Rasputin »

Will dä Kärli e klars oddr e bundenigs Oxxeschwanzsüppli mache. :confused:

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

die Froog isch jetzt obsolet, mr hänn se scho abe gschlabberet.

Benutzeravatar
schniposa
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 647
Registriert: 25.01.2005, 17:34
Wohnort: Menuekarte, zwüsche Vorspiis und Dessert

Beitrag von schniposa »

azoui hat geschrieben:die Froog isch jetzt obsolet, mr hänn se scho abe gschlabberet.
und? ist die bekochung erfolgreich gewesen? nebenwirkungen ;) ?
Disclaimer: meine obige Aussage, unabhängig von Form und Inhalt, kann ohne meine schriftliche Einwilligung in keinem laufenden oder zukünftigen Verfahren von Dritten gegen mich oder andere Personen verwendet werden.

ja, ich bin huber!

Akkreditierter Ticketdealer UEFA EURO 2008u2122

Benutzeravatar
azoui
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 170
Registriert: 06.12.2004, 19:36

Beitrag von azoui »

die wo vor em ins Bett gho kei Alca Seltzer gno hänn, hänn am Morge denn e chli e digge Kopf kha :D :D :D

Antworten