Jogges hat geschrieben:na dann mach ich die Steaks klar und schlepp sie über die Grenze
Basler Zollfahnder stoppen Fleischschmuggel (BAZ on-line 11.19 v. 9.8.05)
Basel. AP/baz. Basler Zollfahnder haben einen umfangreichen Fleischschmuggel gestoppt. Ein Solothurner hat in den vergangenen Jahren über vier Tonnen Frischfleisch im Wert von rund 60.000 Franken illegal über die Grenze gebracht und damit Zollabgaben in der Höhe von 100.000 Franken hinterzogen. Er belieferte Restaurants im Mittelland.
Der Delinquent wurde Anfang Juli verhaftet, als er versuchte, mit seinem Personenwagen von Frankreich her über einen unbesetzten Grenzübergang in die Schweiz einzureisen, wie die Zollkreisdirektion Basel am Dienstag mitteilte. Bei einer Kontrolle durch eine Grenzwachtpatrouille kamen 500 Kilogramm Frischfleisch zum Vorschrein. Im Zuge der Ermittlungen konnten dem Mann der Schmuggel von über vier Tonnen Frischfleisch nachgewiesen werden. Abnehmer der Ware waren mehrere Wirte im Mittelland. Sie werden als Mittäter oder Zollhehler ebenfalls mit einem Strafverfahren rechnen müssen