Rezepte
- Käppelijoch
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Rezepte
Auf Wunsch von Aficionado ein Rezepte-Thread.
Ich beginne mit einem selbst entwickelten Klassiker für eine wunderbare Pasta. Wenn man so will, kann sie als "Vegi" bezeichnen, wobei ich beim Kochen auf solche Bezeichnungen nicht schaue. Es muss lecker sein. Und frisch. Weitere Rezepte aus meinem Fundus folgen.
Auberginen-Pasta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Auberginen
1 Dose gehackte Pellati
1/4 lt trockener Weisswein oder Wermuth
1/2 lt Brühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kräuter
Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl & Butter glasig dünsten. 1-2 Minuten davor den fein geschnittenen (nicht ausgepressten!!!) Knoblauch dazugeben.
Die Gewürfelten Auberginen dazugeben, mitdünsten - Salz dazugeben.
Mit Weisswein ablöschen und einköcheln lassen.
Pellati und Brühe dazugeben, aufkochen und danach auf mittlerer Stufe für 1-2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.
Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer, (Cayennepfeffer) und Kräuter abschmecken.
Papardelle oder Tagliatelle dazu.
Ich beginne mit einem selbst entwickelten Klassiker für eine wunderbare Pasta. Wenn man so will, kann sie als "Vegi" bezeichnen, wobei ich beim Kochen auf solche Bezeichnungen nicht schaue. Es muss lecker sein. Und frisch. Weitere Rezepte aus meinem Fundus folgen.
Auberginen-Pasta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Auberginen
1 Dose gehackte Pellati
1/4 lt trockener Weisswein oder Wermuth
1/2 lt Brühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kräuter
Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl & Butter glasig dünsten. 1-2 Minuten davor den fein geschnittenen (nicht ausgepressten!!!) Knoblauch dazugeben.
Die Gewürfelten Auberginen dazugeben, mitdünsten - Salz dazugeben.
Mit Weisswein ablöschen und einköcheln lassen.
Pellati und Brühe dazugeben, aufkochen und danach auf mittlerer Stufe für 1-2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.
Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer, (Cayennepfeffer) und Kräuter abschmecken.
Papardelle oder Tagliatelle dazu.
- Aficionado
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Re: Rezepte
Cool, danke
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Re: Rezepte
Gehörst du auch zu denen, die Knoblauch nicht auspressen?
Ja, der Geruch nimmt zu beim pressen, die Enzymaktivität jedoch auch.
Aber wichtig auf alle Fälle: Nicht zu stark erhitzen (Degradierung der Schwefelverbindungen) und eher gegen Schluss erst dazugeben. Oder ja, halt rel. zügig dann «ablöschen» und nur leicht anbraten.
Ja, der Geruch nimmt zu beim pressen, die Enzymaktivität jedoch auch.
Aber wichtig auf alle Fälle: Nicht zu stark erhitzen (Degradierung der Schwefelverbindungen) und eher gegen Schluss erst dazugeben. Oder ja, halt rel. zügig dann «ablöschen» und nur leicht anbraten.
Re: Rezepte
Mega gut, bester Fred
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Re: Rezepte
Ich schneide den Knoblauch grundsätzlich immer - ausser das Rezept verlangt explizit das Auspressen.
Ich werde unregelmässig Rezepte posten, welche für Vegetarier geeignet sind, bei denen auch der Fleischesser Spass hat.
Aber gerne dürfen andere auch posten.
Ich werde unregelmässig Rezepte posten, welche für Vegetarier geeignet sind, bei denen auch der Fleischesser Spass hat.
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- Aficionado
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Re: Rezepte
Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Rösti mit Spiegelei und Käs goht doch immer!
Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Ich hatte kürzlich eine Rösti mit glasierten Apfelscheiben und Ziegenkäse - sehr geil!
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Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Wenn Du das „Unami“ von Speck u.ä. vermisst: Geräuchertes Kochsalz dazugeben. Gibt es in sehr guter Bioqualität in der Migros.
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Re: Rezepte
Ich bin angefressen von Spiegeleiern.Feanor hat geschrieben:Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Rösti mit Spiegelei und Käs goht doch immer!
Mache ich oft zusammen mit Spinat. Aber stimmt, mit Rösti nicht unüblich.
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Re: Rezepte
Cherry-Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sherry
2 Bund süsse Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Rahm
Salz
Geräucherter Paprika
Pfeffer (Frisch aus der Mühle)
Cayennepfeffer oder Chilli für die Variante Arrabiata
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl und Butter andünsten, nach ein paar Minuten fein geschnittener Knoblauch dazugeben (max. 2 Minuten!). Mit Sherry ablöschen, leich einköcheln lassen.
Sherrytomaten je nach Grösse halbieren bis vierteln. Dazugeben, bisschen Wasser dazu.
1 Prise Zucker darunterrühren, aufkochen, auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
1-2 Schuss Rahm darunterrühren, das ganze pürieren.
Nach belieben und gewünschter Schärfe mit geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz und Cayennepfeffer oder Chilli abschmecken.
Oriecche passen dazu wunderbar. Und schön Parmesan dazu! Parmigiano Reggiano firsch gerieben (!).
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sherry
2 Bund süsse Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Rahm
Salz
Geräucherter Paprika
Pfeffer (Frisch aus der Mühle)
Cayennepfeffer oder Chilli für die Variante Arrabiata
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl und Butter andünsten, nach ein paar Minuten fein geschnittener Knoblauch dazugeben (max. 2 Minuten!). Mit Sherry ablöschen, leich einköcheln lassen.
Sherrytomaten je nach Grösse halbieren bis vierteln. Dazugeben, bisschen Wasser dazu.
1 Prise Zucker darunterrühren, aufkochen, auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
1-2 Schuss Rahm darunterrühren, das ganze pürieren.
Nach belieben und gewünschter Schärfe mit geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz und Cayennepfeffer oder Chilli abschmecken.
Oriecche passen dazu wunderbar. Und schön Parmesan dazu! Parmigiano Reggiano firsch gerieben (!).
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Re: Rezepte
Käppelijoch hat geschrieben:Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Wenn Du das „Unami“ von Speck u.ä. vermisst: Geräuchertes Kochsalz dazugeben. Gibt es in sehr guter Bioqualität in der Migros.
Aha, geräuchertes Kochsalz. Faszinierend.
Muss ich 'mal ausprobieren
(wie bloss kann ein Salz (polar) die Rauch-Aromastoffe (eher apolar) binden?).
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Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 14:19Käppelijoch hat geschrieben:Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 13:54 Was passt gut zu Rösti ohne Zürcher Geschnetzeltes oder Bratwurst? Schwierig ohne Fleisch.
Ich mache noch oft Rösti mit halt wenig Speckwürfeli und Salat. Dann braucht es kein zusätzliches Fleisch.
Wenn Du das „Unami“ von Speck u.ä. vermisst: Geräuchertes Kochsalz dazugeben. Gibt es in sehr guter Bioqualität in der Migros.
Aha, geräuchertes Kochsalz. Faszinierend.
Muss ich 'mal ausprobieren
(wie bloss kann ein Salz (polar) die Rauch-Aromastoffe (eher apolar) binden?).
Keine Ahnung. Aber es schmeckt.
Re: Rezepte
https://teewerk.ch/products/schwarzer-k ... kwQAvD_BwE
Kommt zum Beispiel in einem Hummus sehr geil.
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„Ich bin nicht links, ich bin nicht rechts, ich bin Punk."
Tief im Herzen wartet jeder auf das Ende der Welt. (Haruki Murakami)
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Re: Rezepte
Beim Parmesan-Einkauf natürlich nicht sparen. In der Manor hat es noch gute. Da gibt es Unterschiede.Käppelijoch hat geschrieben: ↑14.11.2023, 14:18 Cherry-Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sherry
2 Bund süsse Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Rahm
Salz
Geräucherter Paprika
Pfeffer (Frisch aus der Mühle)
Cayennepfeffer oder Chilli für die Variante Arrabiata
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl und Butter andünsten, nach ein paar Minuten fein geschnittener Knoblauch dazugeben (max. 2 Minuten!). Mit Sherry ablöschen, leich einköcheln lassen.
Sherrytomaten je nach Grösse halbieren bis vierteln. Dazugeben, bisschen Wasser dazu.
1 Prise Zucker darunterrühren, aufkochen, auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
1-2 Schuss Rahm darunterrühren, das ganze pürieren.
Nach belieben und gewünschter Schärfe mit geräuchertem Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz und Cayennepfeffer oder Chilli abschmecken.
Oriecche passen dazu wunderbar. Und schön Parmesan dazu! Parmigiano Reggiano firsch gerieben (!).
Nettes Rezept, muss ich auch mal probieren.
Habe eigentlich ähnliches Rezept, dass ich manchmal mache. Ohne Rahm, nehme Peretti Tomaten (vorher in heisses Wasser kurz, damit man die schälen kann). Statt Sherry Rotwein zum ablöschen. Und ich nehme noch so 100g frischer Babyspinat geschnitten dazu und etwas Zitrone reinpressen. Als Gewürz noch etwas frischer Basilikum, wobei der wegem Spinat etwas untergeht.
Gibt so viele Pastarezepte, die man machen kann. Pasta geht irgendwie immer.
Re: Rezepte
Pasta geht IMMER!
Ich würde sagen, einmal pro Woche gibt's bei mir die "Spaghetti aglio, olio e peperoncino":
Spaghetti
Wasser
Knoblauch
Peperoncini frisch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
That's it <3
Tipp: Spaghetti ins kochende Salzwasser, dann Knoblauch und Peperoncini ins kalte Olivenöl in die kalte Pfanne und dann langsam (!) erhitzen. Im Idealfall "brutzelt" es gerade, wenn die Spaghetti al dente sind. Der Knoblauch darf einfach auf keinen Fall zu heiss bekommen, geschweige denn "Farbe" bekommen oder anbrennen, sonst wird's bitter.
Dann etwas Pastawasser in die Pfanne, Spaghetti ebenfalls rein, etwas frische Petersilie und Pfeffer darüber und noch etwas schwenken. Wer mag kann mit Chili noch etwas nachwürzen (mach ich immer, da ich die Kerne aus den Peperoncini entferne).
Fertig in 20 Minuten. En Guete!
Ich würde sagen, einmal pro Woche gibt's bei mir die "Spaghetti aglio, olio e peperoncino":
Spaghetti
Wasser
Knoblauch
Peperoncini frisch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
That's it <3
Tipp: Spaghetti ins kochende Salzwasser, dann Knoblauch und Peperoncini ins kalte Olivenöl in die kalte Pfanne und dann langsam (!) erhitzen. Im Idealfall "brutzelt" es gerade, wenn die Spaghetti al dente sind. Der Knoblauch darf einfach auf keinen Fall zu heiss bekommen, geschweige denn "Farbe" bekommen oder anbrennen, sonst wird's bitter.
Dann etwas Pastawasser in die Pfanne, Spaghetti ebenfalls rein, etwas frische Petersilie und Pfeffer darüber und noch etwas schwenken. Wer mag kann mit Chili noch etwas nachwürzen (mach ich immer, da ich die Kerne aus den Peperoncini entferne).
Fertig in 20 Minuten. En Guete!
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Re: Rezepte
Ja und jetzt habe ich hunger...
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Re: Rezepte
Die Pastamaschine ist bei mir zu Hause fix installiert.
Der Pastateig: 150 g Farina 00 per Pasta e Gnocchi von Caputo + 50 g Semola von Caputo (Gibt es jeweils im Otto's). Dazu 2 Eier.
Alles so lange von Hand durchkneten, bis der Teig seidig glänzend-zart ist. Dann in Folie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Sollte der Teig zu krümelig sein, Hände kurz mit Wasser anfeuchten und weiterkneten. Es braucht manchmal nicht viel!
Auch ein sehr leckeres Rezept:
Tomaten-Fregola Risotto
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen Schälen und in Streifen schneiden
In Butter & Olivenöl Andünsten bis die Schalotten farblos sind.
140 g Fregola
2x Orangenabrieb
Zitronenthymian
Dazugeben, kurz anschwitzen.
1 Liter Geflügelfonds (für Vegi: Gemüsebouillon): Ablöschen, kurz aufkochen und auf sehr kleiner
Stufe ca. 20 Minuten quellen lassen.
Alternativ geht auch 1 Liter Tomatenessenz.
10 Strauchtomaten Mit heissem Wasser übergiessen, schälen, vierteln,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alternativ: Pellati 2 Büchsen.
4 Zucchini (2x gelb 2x grün) Mit Spiralschneider zu Spaghetti schneiden oder
zu feinen Julienne mit dem Messer schneiden.
Olivenöl Erhitzen, Tomaten und Zucchini dazugeben, andünsten.
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Gemüse abschmecken, ohne Deckel dünsten.
Fregola in einem tiefen Teller anrichten, eine kleine Mulde formen, die Gemüsemischung darin anrichten. Wahlweise Feta darüberbröseln und servieren.
Der Pastateig: 150 g Farina 00 per Pasta e Gnocchi von Caputo + 50 g Semola von Caputo (Gibt es jeweils im Otto's). Dazu 2 Eier.
Alles so lange von Hand durchkneten, bis der Teig seidig glänzend-zart ist. Dann in Folie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Sollte der Teig zu krümelig sein, Hände kurz mit Wasser anfeuchten und weiterkneten. Es braucht manchmal nicht viel!
Auch ein sehr leckeres Rezept:
Tomaten-Fregola Risotto
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen Schälen und in Streifen schneiden
In Butter & Olivenöl Andünsten bis die Schalotten farblos sind.
140 g Fregola
2x Orangenabrieb
Zitronenthymian
Dazugeben, kurz anschwitzen.
1 Liter Geflügelfonds (für Vegi: Gemüsebouillon): Ablöschen, kurz aufkochen und auf sehr kleiner
Stufe ca. 20 Minuten quellen lassen.
Alternativ geht auch 1 Liter Tomatenessenz.
10 Strauchtomaten Mit heissem Wasser übergiessen, schälen, vierteln,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alternativ: Pellati 2 Büchsen.
4 Zucchini (2x gelb 2x grün) Mit Spiralschneider zu Spaghetti schneiden oder
zu feinen Julienne mit dem Messer schneiden.
Olivenöl Erhitzen, Tomaten und Zucchini dazugeben, andünsten.
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Gemüse abschmecken, ohne Deckel dünsten.
Fregola in einem tiefen Teller anrichten, eine kleine Mulde formen, die Gemüsemischung darin anrichten. Wahlweise Feta darüberbröseln und servieren.
Zuletzt geändert von Käppelijoch am 14.11.2023, 16:54, insgesamt 2-mal geändert.
Re: Rezepte
Würzsaucen. Selber zusammenbauen oder vom Laden/Internet/Markt/whatever?
Habe vor einiger Zeit eine asiatische, Sojasauce basierte Rezeptur entdeckt, die man zu wirklich allem verwenden kann.
Hat etwas perverses, wenn man die Pasta mit dieser Würzsauce abschmeckt…
Habe vor einiger Zeit eine asiatische, Sojasauce basierte Rezeptur entdeckt, die man zu wirklich allem verwenden kann.
Hat etwas perverses, wenn man die Pasta mit dieser Würzsauce abschmeckt…
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Tief im Herzen wartet jeder auf das Ende der Welt. (Haruki Murakami)
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Re: Rezepte
Chili Con Carne:
- Zwiebeln
- Halber Knoblauch mittlerer Grösse
- Kidney Bohnen (ohne Hackfleisch) 2-3
Dosen
- Mais (zur Not auch Dose)
3 Tomatten (klein geschnitten, Dose geht auch)
- Chilis (oder Pulver aus dem Tamilenlädeli)
- Ganze Pfefferkörner mit Mühle zermürben. (Pfefferpulver ist gestreckt!!!)
- Olivenöl
- Kichererbsen
- Tomatenmark
Zwiebeln leicht andünsten. Bei Fleisch Hackfleisch in die Pfanne geben und solange braten bis die rote Farbe verschwindet. Tomatenmark dabei einrühren. Danach mit Rotwein ablöschen. Nun alle übrigen Zutaten zugeben. Nach ca. 20 Min unter leichtem köcheln Knoblauch dazugeben (gepresst wird er auch sicher aufgenommen und nicht aussortiert ). Weitere 20 Min leicht köcheln lassen.
Die Menge der einzelnen Zutaten ist egal. Jeder wie er es mag.
- Zwiebeln
- Halber Knoblauch mittlerer Grösse
- Kidney Bohnen (ohne Hackfleisch) 2-3
Dosen
- Mais (zur Not auch Dose)
3 Tomatten (klein geschnitten, Dose geht auch)
- Chilis (oder Pulver aus dem Tamilenlädeli)
- Ganze Pfefferkörner mit Mühle zermürben. (Pfefferpulver ist gestreckt!!!)
- Olivenöl
- Kichererbsen
- Tomatenmark
Zwiebeln leicht andünsten. Bei Fleisch Hackfleisch in die Pfanne geben und solange braten bis die rote Farbe verschwindet. Tomatenmark dabei einrühren. Danach mit Rotwein ablöschen. Nun alle übrigen Zutaten zugeben. Nach ca. 20 Min unter leichtem köcheln Knoblauch dazugeben (gepresst wird er auch sicher aufgenommen und nicht aussortiert ). Weitere 20 Min leicht köcheln lassen.
Die Menge der einzelnen Zutaten ist egal. Jeder wie er es mag.
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Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 16:51 Chili Con Carne:
- Zwiebeln
- Halber Knoblauch mittlerer Grösse
- Kidney Bohnen (ohne Hackfleisch) 2-3
Dosen
- Mais (zur Not auch Dose)
3 Tomatten (klein geschnitten, Dose geht auch)
- Chilis (oder Pulver aus dem Tamilenlädeli)
- Ganze Pfefferkörner mit Mühle zermürben. (Pfefferpulver ist gestreckt!!!)
- Olivenöl
- Kichererbsen
- Tomatenmark
Zwiebeln leicht andünsten. Bei Fleisch Hackfleisch in die Pfanne geben und solange braten bis die rote Farbe verschwindet. Tomatenmark dabei einrühren. Danach mit Rotwein ablöschen. Nun alle übrigen Zutaten zugeben. Nach ca. 20 Min unter leichtem köcheln Knoblauch dazugeben (gepresst wird er auch sicher aufgenommen und nicht aussortiert ). Weitere 20 Min leicht köcheln lassen.
Die Menge der einzelnen Zutaten ist egal. Jeder wie er es mag.
Ich dachte, Du wolltest Vegi-Rezepte
- Aficionado
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Re: Rezepte
Käppelijoch hat geschrieben:Die Pastamaschine ist bei mir zu Hause fix installiert.
Habe eine Maschine in der Brocki gekauft, weil mir die ins Auge stach. Brauche sie aber selten, da zu faul.
Zuletzt geändert von Aficionado am 14.11.2023, 16:58, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Rezepte
Für Vegi-Variante kann man ja Hackfleischersatz nehmen.
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Re: Rezepte
@Käppelijoch
Ja, manchmal mit Hackfleisch und Bohnen aber immer öfter nur mit Kidney-Bohnen (dafür 1-2 Dosen mehr).
Salz habe ich nicht vergessen. Ich brauche sehr wenig bis kein Salz beim kochen. Aber das geräucherte Salz werde ich ausprobieren.
Ja, manchmal mit Hackfleisch und Bohnen aber immer öfter nur mit Kidney-Bohnen (dafür 1-2 Dosen mehr).
Salz habe ich nicht vergessen. Ich brauche sehr wenig bis kein Salz beim kochen. Aber das geräucherte Salz werde ich ausprobieren.
Zuletzt geändert von Aficionado am 14.11.2023, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Rezepte
Aficionado hat geschrieben: ↑14.11.2023, 16:58Käppelijoch hat geschrieben: Die Pastamaschine ist bei mir zu Hause fix installiert.
Habe eine Maschine in der Brocki gekauft, weil mir die ins Auge stach. Brauche sie aber selten, da zu faul.
Ist keine grosse Sache...und der Geschmack ist halt unschlagbar.
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Re: Rezepte
Veggiehack quillt gerne auf wenn es zu lange in der Sauce ist.
Sehr gute Erfahrungen hab ich aber mit Veggiehackbraten gemacht.
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-hackbraten
Man kann gerne noch ein Ei drunter mischen (bindet besser). Auf die Kapern drin sollte man aber auf keinen Fall verzichten.
Sehr gute Erfahrungen hab ich aber mit Veggiehackbraten gemacht.
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-hackbraten
Man kann gerne noch ein Ei drunter mischen (bindet besser). Auf die Kapern drin sollte man aber auf keinen Fall verzichten.
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Re: Rezepte
Danke. Ja, veganer Fleischersatz braucht jeweils etwas andere Behandlung. Wobei, die Bolo mache ich immer noch mit Hackfleisch (oder Fleisch-Stücken bei Ragout Bolognese). Aber vielleicht das nächste mal probieren mit Ersatz.
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Re: Rezepte
Faniella Diwani hat geschrieben:Veggiehack quillt gerne auf wenn es zu lange in der Sauce ist.
Sehr gute Erfahrungen hab ich aber mit Veggiehackbraten gemacht.
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-hackbraten
Man kann gerne noch ein Ei drunter mischen (bindet besser). Auf die Kapern drin sollte man aber auf keinen Fall verzichten.
Solche Tipps sind wertvoll. Es gibt leider auch viele hässliche
Fleischersatzprodukte.
- SubComandante
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Re: Rezepte
Surströmming Burger. Burgerbrot etwas warmhalten im Backofen. Den Surströmming in einer Fritöse umringt von Pizzateig anbraten. In Brötchen unten Wasabi, die Zwiebeln, Essiggurken, darauf frittierter Surströmming, etwas Dill und bei Bedarf obendrauf noch Ketchup oder Majo.
Fertig ist eine Schwedische Delikatesse.
Fertig ist eine Schwedische Delikatesse.
Re: Rezepte
Coole thread!
Sehr empfähle kanni em Vincenzo sini site: Italian Food Blog with Italian Recipes | Italian Cuisine by Vincenzo's PlateVincenzo's Plate (vincenzosplate.com)
Zwar alles uf änglisch, aber sini rezäpt sin dr hammer. Bis jetz unter anderem folgendes probiert, e traum:
How to Make PASTA AL LIMONE Like an ItalianVincenzo's Plate (vincenzosplate.com)
How to Make FRIED ZUCCHINI PASTA (Spaghetti alla Nerano Recipe)Vincenzo's Plate (vincenzosplate.com)
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