Kirsch!

Der Rest...
Antworten
Benutzeravatar
footbâle
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 9556
Registriert: 18.12.2004, 10:45

Kirsch!

Beitrag von footbâle »

Wir haben nächste Woche Besuch von einem Geschäftspartner, einem Hong Kong Chinesen.
Ein paar Dinge weiss ich über ihn, unter anderem dass er ein glühender Verehrer von Kirschwasser aus der Schweiz ist. Er säuft beliebige Mengen davon, vorausgesetzt der Schnaps war mindestens 3 Stunden in der Tiefkühltruhe. Habe ich übrigens selber mal probiert und finde das Gesöff tatsächlich viel geniessbarer, wenn es eiskalt ist. Aus meiner Sicht kommt die Frucht besser zur Geltung als bei 15 Grad, aber da will ich mich nicht festlegen. Ist nicht meine Domäne.
Jedenfalls möchte ich den Gast mit einem aussergewöhnlichen Kirsch überraschen. Es muss nicht unbedingt der allerbeste und preisgekrönte Kirsch sein, sondern gerne auch ein überdurchschnittlicher von einem kleinen, weniger bekannten Produzenten. Etter, Zuber, Wirz und Co. - kennt und hat er alles. Ich möchte den Schnaps nicht verpacken und schenken, sondern an Ort und Stelle mit dem Chinesen saufen. Nach dem Nachtessen bei uns zuhause.

Wer kennt sich aus?
Danke für eure Vorschläge.

Benutzeravatar
Back in town
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1937
Registriert: 09.10.2007, 19:17

Beitrag von Back in town »

Zuger Kirsch muess es sy !!

Benutzeravatar
unwichtig
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1332
Registriert: 08.12.2004, 13:25
Wohnort: Aluhut Akbar

Beitrag von unwichtig »

Back in town hat geschrieben:Zuger Kirsch muess es sy !!
das nenn ich mal eine Erkenntnis...
Abstinenzler sind Leute, die niemals entdecken, was sie versäumen.

dasto
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2837
Registriert: 06.12.2004, 21:26
Wohnort: Brunnen
Kontaktdaten:

Beitrag von dasto »

Kennt er Dettling Kirsch? Sehr lecker. Ebenfalls sehr lecker der kirsch likör.

wenn du aber was richtig spezielles willst, such einen bauern der selber brennt und kauf da. Falls du in den nächsten tagen in der region zug wärst, hätte ich dir eine gute adresse :D
jay hat geschrieben:d mongi-quote im forum isch au scho tiefer gsi

Benutzeravatar
footbâle
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 9556
Registriert: 18.12.2004, 10:45

Beitrag von footbâle »

dasto hat geschrieben:Kennt er Dettling Kirsch? Sehr lecker. Ebenfalls sehr lecker der kirsch likör.

wenn du aber was richtig spezielles willst, such einen bauern der selber brennt und kauf da. Falls du in den nächsten tagen in der region zug wärst, hätte ich dir eine gute adresse :D
Er kauft alles was Preise gewinnt unbesehen bzw. unprobiert. Dettling, Heiner usw. natürlich auch.
Cool wäre halt eine 'Rarität' von einem kleinen aber feinen Produzenten die schwer zu kriegen ist. Beim Eigenbrand gibt's häufig keine Degu Notizen im Web, d.h. ich als Laie würde ein Risiko bzgl. Qualität eingehen. Wenn die Qualität nicht stimmt reicht Rarität auch nicht.
Ja, ich weiss - schwierig. Und ein 'Edelbrand Forum' o.ä. habe ich in der CH nicht gefunden.

Stavia
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 730
Registriert: 10.12.2004, 15:45

Beitrag von Stavia »

Ich bin ehrlich gesagt nicht so der Kirsch Trinker, normalerweise schmeckt er mir nicht.

Habe allerdings mal vom Basler Dybli getrunken und den fand ich recht schmackhaft. Ob das nun eher gut oder schlecht ist für den Kirsch sei mal dahingestellt.

Benutzeravatar
Faniella Diwani
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 4238
Registriert: 28.03.2014, 10:25

Beitrag von Faniella Diwani »

Wenn er offe für neus isch denn wurd i em e Burgermeischter offeriere. Dasch e Baselbieter Chrütter mit Kirsch als Basis (Chrütter sich süscht meischtens mit Chärnobscht als Basis).

"Dettling"???? Als Basler sufft me kei Innerschwizer Kirsch! Arpschliessend!

Benutzeravatar
Sharky
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6812
Registriert: 27.12.2004, 01:16
Wohnort: Koh Samui

Beitrag von Sharky »

Ich würd ihm au e guete Basler Dybli ahnestelle.
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

Benutzeravatar
Sharky
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 6812
Registriert: 27.12.2004, 01:16
Wohnort: Koh Samui

Beitrag von Sharky »

Lueg emol do, hesch aber sicher au selber scho gfunde. Dr Basler Langstieler Kirsch müesst sehr guet si, isch au prämiert worde, allerdings 2009.
Kaufe chasch dr 2011er: http://www.humbel.ch/shop/kat11/139


http://www.humbel.ch/aktuell/praemierungen/archiv
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar :):cool::)

https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/

Benutzeravatar
footbâle
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 9556
Registriert: 18.12.2004, 10:45

Beitrag von footbâle »

Dangge an alli für euri Tips.
Sharky, das seht guet uss.. han y nit uff m Radar gha.
Y dängg y kauf emol dr Langstieler. Miesst eigentlig passe.

Antworten