Wir haben nächste Woche Besuch von einem Geschäftspartner, einem Hong Kong Chinesen.
Ein paar Dinge weiss ich über ihn, unter anderem dass er ein glühender Verehrer von Kirschwasser aus der Schweiz ist. Er säuft beliebige Mengen davon, vorausgesetzt der Schnaps war mindestens 3 Stunden in der Tiefkühltruhe. Habe ich übrigens selber mal probiert und finde das Gesöff tatsächlich viel geniessbarer, wenn es eiskalt ist. Aus meiner Sicht kommt die Frucht besser zur Geltung als bei 15 Grad, aber da will ich mich nicht festlegen. Ist nicht meine Domäne.
Jedenfalls möchte ich den Gast mit einem aussergewöhnlichen Kirsch überraschen. Es muss nicht unbedingt der allerbeste und preisgekrönte Kirsch sein, sondern gerne auch ein überdurchschnittlicher von einem kleinen, weniger bekannten Produzenten. Etter, Zuber, Wirz und Co. - kennt und hat er alles. Ich möchte den Schnaps nicht verpacken und schenken, sondern an Ort und Stelle mit dem Chinesen saufen. Nach dem Nachtessen bei uns zuhause.
Wer kennt sich aus?
Danke für eure Vorschläge.
Kirsch!
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dasto
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Kennt er Dettling Kirsch? Sehr lecker. Ebenfalls sehr lecker der kirsch likör.
wenn du aber was richtig spezielles willst, such einen bauern der selber brennt und kauf da. Falls du in den nächsten tagen in der region zug wärst, hätte ich dir eine gute adresse
wenn du aber was richtig spezielles willst, such einen bauern der selber brennt und kauf da. Falls du in den nächsten tagen in der region zug wärst, hätte ich dir eine gute adresse
jay hat geschrieben:d mongi-quote im forum isch au scho tiefer gsi
Er kauft alles was Preise gewinnt unbesehen bzw. unprobiert. Dettling, Heiner usw. natürlich auch.dasto hat geschrieben:Kennt er Dettling Kirsch? Sehr lecker. Ebenfalls sehr lecker der kirsch likör.
wenn du aber was richtig spezielles willst, such einen bauern der selber brennt und kauf da. Falls du in den nächsten tagen in der region zug wärst, hätte ich dir eine gute adresse![]()
Cool wäre halt eine 'Rarität' von einem kleinen aber feinen Produzenten die schwer zu kriegen ist. Beim Eigenbrand gibt's häufig keine Degu Notizen im Web, d.h. ich als Laie würde ein Risiko bzgl. Qualität eingehen. Wenn die Qualität nicht stimmt reicht Rarität auch nicht.
Ja, ich weiss - schwierig. Und ein 'Edelbrand Forum' o.ä. habe ich in der CH nicht gefunden.
- Faniella Diwani
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Ich würd ihm au e guete Basler Dybli ahnestelle.
Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar 
:)
https://www.facebook.com/Sharkys-Bar-2035758479985733/
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Lueg emol do, hesch aber sicher au selber scho gfunde. Dr Basler Langstieler Kirsch müesst sehr guet si, isch au prämiert worde, allerdings 2009.
Kaufe chasch dr 2011er: http://www.humbel.ch/shop/kat11/139
http://www.humbel.ch/aktuell/praemierungen/archiv
Kaufe chasch dr 2011er: http://www.humbel.ch/shop/kat11/139
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Wenn sich jemand mal nach Koh Samui in Thailand verirrt, freue ich mich riesig auf einen Besuch von euch in meiner Bar 
:)
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