Seite 1 von 3
Welche Küche mögt ihr????
Verfasst: 12.04.2005, 17:34
von schniposa
aus dem fred pro contra nutella mit butter habe ich verschiedene essensgewohnheiten erkannt. sicher mal sinnvoll die forumsuser zu fragen, welche küche(n) sie denn gerne haben (mehrfachnennungen möglich) ???
Verfasst: 12.04.2005, 17:37
von baslerstab
schniposa hat geschrieben:aus dem fred pro contra nutella mit butter habe ich verschiedene essensgewohnheiten erkannt. sicher mal sinnvoll die forumsuser zu fragen, welche küche(n) sie denn gerne haben (mehrfachnennungen möglich) ???
ich hab doch tatsächlich "kühe" gelesen und war gleich gespannt wie ein pfeilbogen, wie sich bellach denn äussern würde......!
bin bekennender allesfresser!
Verfasst: 12.04.2005, 17:39
von Lou C. Fire
hmmmmm gäbe es die Option "italienisch exkl. Pizzaservice" wäre mir die Entscheidung einfacher gefallen...
Verfasst: 12.04.2005, 17:39
von AJZ
falls es jemanden interessiert, ich hasse griechisch.
Verfasst: 12.04.2005, 17:39
von Gevatter Rhein
JA !
- Griechisch
- Thai
- China (diverse Sorten, Experte bini dann doch nicht)
- Indonesien
- USA (Küche ? Grill ! Rest ist nicht erwähnenswert)
- Italien (Pizzaveloce olé)
- CH ("bürgerliche Küche", aber kein Fondue/Raclette-Mist. Käse frisst man kalt !)
NEIN !
- Seafood (kann die Viecher nicht haben !)
- Französischer "klingt zwar extrem niveauvoll aber am Schluss ists eh nur Scheiss-Gemüse" - Dreck
- Österreichisch/Deutsch (fettig)
- Britisch (Pfefferminz-Sauce als nur eine Sorte, wie man jedes Menu töten kann)
- "California Cuisine". Pseudo-Eventküche, trendy-Scheiss, ohne dass man etwas Richtiges aufm Teller hat
- türkisch (ist quasi wie griechisch, einfach mit mehr fett. Darum bevorzuge ich Griechisch. Hängt mich wenn ihr wollt, Forumstürken

)
Verfasst: 12.04.2005, 17:40
von Lou C. Fire
AJZ hat geschrieben:falls es jemanden interessiert, ich hasse griechisch.
wie soll man das jetzt verstehen?
Verfasst: 12.04.2005, 17:41
von Gevatter Rhein
Lou C. Fire hat geschrieben:wie soll man das jetzt verstehen?
Brüller !

Verfasst: 12.04.2005, 17:42
von Goofy
Koreanisch, aber obwohl chin./jap. nicht angekreuzt, sage ich mal eher einfach allg. asiatisch (auch Thai), wenns eine angenehme Schärfe hat, zusätzlich dazu italienisch und Griechisch. Muttis Küche ist auch gut, aber bei uns gibt es vielmals eigenkreationen mit asiatischen gewürzen oder selbergemachte Pizzen und teigwaren mit selbergemachter sauce (wäre aber nicht mehr muttis küche)
Verfasst: 12.04.2005, 17:42
von AJZ
ich find mongolische grill geil.
ich find seafood wiiiiderlich und ich ha nid gärn gusgus..
aber raclette findi voll ok, mid dischgrill.
Verfasst: 12.04.2005, 17:43
von AJZ
Lou C. Fire hat geschrieben:wie soll man das jetzt verstehen?
hahahaha!!
Verfasst: 12.04.2005, 17:46
von FCB-Fetisch
ich habs gern fettig!
spare rips und so zeugs!
american style halt!
Verfasst: 12.04.2005, 17:47
von Lou C. Fire
AJZ hat geschrieben:ich find mongolische grill geil.
Jaja ist noch ganz lustig.
PS: Gib Bescheid, wenn Du mal einen Mongolen getroffen hast, der diese Art "mongolischer Küche" kennt.....
Verfasst: 12.04.2005, 17:50
von AJZ
Lou C. Fire hat geschrieben:Jaja ist noch ganz lustig.
PS: Gib Bescheid, wenn Du mal einen Mongolen getroffen hast, der diese Art "mongolischer Küche" kennt.....
muss ich das verstehen?
Verfasst: 12.04.2005, 17:57
von Karli
Das beste fehlt..
schwizer Chuchi, Betty Bossy forever!
Gschwellti, Raclette, Fondue, äs **** gschnätzlets mit Röschti...
mmmmmmmmm, so fein

Verfasst: 12.04.2005, 18:01
von Lou C. Fire
AJZ hat geschrieben:muss ich das verstehen?
ähm, nein....
Zur Aufklärung: ich kenne eine Mongolin, die krümte sich vor Lachen, als sie zum ersten Mal in der Schweiz "mongolisch" Essen ging...
Abgesehen davon, dass kein Mensch in der Mongolei sein Essen auf einer Eisenplatte über dem Feuer zubereitet, sind die diversen "typischen" mongolischen Zutaten wie Meeresfrüchte erwähnenswert.
Verfasst: 12.04.2005, 18:04
von Soriak
JA
Franzoesisch, in Grenzen - Filet Migion mit Trueffelsosse = Ja - Schnecken, Eichhoernchen auf Toast, Fois Gras oder aehnliches - nein danke.
Italienisch
Japanisch teilweise (kein Sushi/Fisch)
Schweizer Kueche (Fondue/Raclette)
Thai/etc kommt drauf an
Grill... wuerde zwar USA sagen, nur Kueche & Amerika = McDonalds
kleine Portionen - schlussendlich gehe ich "essen" und nicht "fressen"
NEIN
Seafood (und wer meint, exotisches seafood zu bestellen, kann dies an seinem eigenen Tisch machen. Ohne mich:
ROTE KARTE)
Deutsch/Oesterreichisch
Fettig im Allgemeinen
ueberdimensionale Portionen. Scheiss "supersize" USA-Trend...
Hab mal in einem Steakhouse in Washington DC gegessen... keine Vorspeiche bestellt, nur ein Stueck Fleisch. (mittlere Groesse)
Ich konnte nicht mal die Haelfte essen, das war ja ein halbes Tier. Die Antwort des Kellners: Das muessen sie so servieren, sonst kommt niemand mehr. Brauch ich nicht, macht auch keinen Spass.
Kommt aber natuerlich drauf an, ob es ein Mittag- oder Nachtessen ist. Wenn man alleine kurz ueber den Mittag essen geht, liegt ein 5 Gang Menu natuerlich nicht drinn.
Verfasst: 12.04.2005, 18:06
von AJZ
Lou C. Fire hat geschrieben:ähm, nein....
Zur Aufklärung: ich kenne eine Mongolin, die krümte sich vor Lachen, als sie zum ersten Mal in der Schweiz "mongolisch" Essen ging...
Abgesehen davon, dass kein Mensch in der Mongolei sein Essen auf einer Eisenplatte über dem Feuer zubereitet, sind die diversen "typischen" mongolischen Zutaten wie Meeresfrüchte erwähnenswert.
ich habe auf den philippinen mongolisch gegessen, da waren weder meeresfrüchte noch eine eisenplatte, es waren riiesen grose, wok artige pfannen. ?
Verfasst: 12.04.2005, 18:07
von gruusigeSiech
Gevatter Rhein hat geschrieben:
- Französischer "klingt zwar extrem niveauvoll aber am Schluss ists eh nur Scheiss-Gemüse" - Dreck
- Britisch (Pfefferminz-Sauce als nur eine Sorte, wie man jedes Menu töten kann)
Vorurteile allez!
Verfasst: 12.04.2005, 18:10
von Pernambuco
Fleisch in Brasilien
Verfasst: 12.04.2005, 18:11
von AJZ
so mini liebe, ich verabschied mi. vill spass bim znacht ässe...
Verfasst: 12.04.2005, 18:13
von Lou C. Fire
AJZ hat geschrieben:ich habe auf den philippinen mongolisch gegessen, da waren weder meeresfrüchte noch eine eisenplatte, es waren riiesen grose, wok artige pfannen. ?
ok, obwohl ich auch Wokpfannen nicht wirklich mit mongolischen Essen in Verbindung bringen kann, muss mich da mal genauer informieren.
jedenfalls habe ich "mongolisches" Essen bislang immer à la HAN kennen gelernt, unter anderem auch auf Neuseeland, dort allerdinigs war ich froh darüben, denn wie man weiss, ist überall dort, wo die Inselaffen waren, kulinarisch gesehen "verbrannte Erde"....
Verfasst: 12.04.2005, 18:26
von Gevatter Rhein
gruusigeSiech hat geschrieben:Vorurteile allez!
Nene. Schon bekommen. Ist mir schon bewusst, dass es in jeder Küche was Feines gibt, aber es gibt halt einfach Erfahrungswerte, die mich dann dazu bewegen, ein entsprechendes Restaurant gleich gar nicht mehr aufzusuchen.
@Soriak
Wie heisst diese Beiz ? Halbes Tier ? Muss ja der Hammer sein

Mein Rekord (abgesehen vom Megableu in der Eintracht am Bläsiring) ist ein 24-Unzen T-Bone-Steak im Buffalo Bill - Steakhouse in L.V. (Excalibur, aber trotzdem ein sehr gutes Restaurant).
Verfasst: 12.04.2005, 18:28
von Gevatter Rhein
Lou C. Fire hat geschrieben:...à la HAN ...
Seitem ich in Bern-Liebefeld oder so mal bei einem richtig geilen Mongolen war (ausser HAN-Style konnte man sich noch geniale riesige Fleischspiesse marinieren und über Holzkohle selbergrillen, YB-Fans Hilfe wie heisst diese Beiz !), meide ich den überfüllten Plastiklebensmittelladen in Riehen.
Verfasst: 12.04.2005, 18:42
von Soriak
Gevatter Rhein hat geschrieben:
@Soriak
Wie heisst diese Beiz ? Halbes Tier ? Muss ja der Hammer sein

Mein Rekord (abgesehen vom Megableu in der Eintracht am Bläsiring) ist ein 24-Unzen T-Bone-Steak im Buffalo Bill - Steakhouse in L.V. (Excalibur, aber trotzdem ein sehr gutes Restaurant).
The Palm. Das Restaurant war toll, wenn auch etwas laut. (ist aber auch ok fuer ein Steakhouse

)
Ich glaub es waren 24 Unzen, aber eben - das zaehlt bei mir schon als halbes Tier

Verfasst: 13.04.2005, 08:08
von mimpfeli
Yamm...
- Jegliche Art von Seafood
- Sushi / alles Asiatische
- Thai
- Italienisch
- Spanisch
- Mexikanisch
Speuz....
- Griechisch, *würg, nie me Feta-Käs*
- Deutsch, *brrrrr Eisbein und Konsorten*
- Französich, Froschschenkel und son Zeuch
- Türkisch
- Englisch Gibts die Küche überhaupt?!?!?
Manchmal
- Gegrilltes Fleisch
- Schweizer Küche
Verfasst: 13.04.2005, 08:34
von alter sack
Gevatter Rhein hat geschrieben:(abgesehen vom Megableu in der Eintracht am Bläsiring)
megableu = wenn es allen anderen am tisch schon vom anblick schlecht wird!
immerhin ist rene weltrekordhalter im Cordon Bleu machen.....
http://www.cyberkoch.ch/community/events.shtml
Cecca, none kilo Cordon Bleu!
der alte sack
Verfasst: 13.04.2005, 08:44
von Hank Hoover
Wo ist die Türkische Küche???

Verfasst: 13.04.2005, 10:00
von Gryff
alter sack hat geschrieben:megableu = wenn es allen anderen am tisch schon vom anblick schlecht wird!
immerhin ist rene weltrekordhalter im Cordon Bleu machen.....
http://www.cyberkoch.ch/community/events.shtml
Cecca, none kilo Cordon Bleu!
der alte sack
s'megableu isch's geilscht - woby "fleisch uff em stai" maggsi isch au nid z'verachte!
Verfasst: 13.04.2005, 10:06
von drummerbhoy
Näbscht däm, won y oobe aakliggt ha (Italo, griechisch, Indisch, Thai) fäält vor allem no: schwyzerisch, kolumbianisch, mexikanisch, dominikanisch und kubanisch.
Verfasst: 13.04.2005, 10:12
von Fredy H.
für mich die Variante 'italienisch exklusive Pizzakurier', ich hasse diese pampigen schlabbrigen Fläden