Seite 1 von 1

Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 22.06.2022, 12:06
von Bierathlet
Da sich hier im Forum doch einige Genussmenschen tummeln, dachte ich mir, dass so ein Faden ganz praktisch sein könnte, um diese Themen zentral an einem Ort zu sammeln.

Also hier kommen Fragen, Antworten und Tipps zu Restaurants, Rezepten, Neuentdeckungen, feinen Weinen, Bieren und allem, was sonst noch mit Genuss zu tun hat, rein.

Ich bin mal so frei und übertrage zum Start Felipes Frage inkl. Feanors Antwort vom "Kurze Fragen, kurze Antworten"-Thread hier rein:


Feanor hat geschrieben: 22.06.2022, 07:27
Felipe hat geschrieben: 21.06.2022, 19:39 Suche für Ende August an einem Sonntag eine gute Bar/ein gutes Café in BS wo ich gut 15 Personen in ihren 20ern , unterbringen kann. Meine ersten Ideen sind entweder sonntags zu, sind zu klein oder haben keine Indoormöglichkeit bei schlechtem Wetter (Werk 8, Sandoase, Baltazar Bar). Bin selbst am recherchieren aber dachte vielleicht weiss jemand von euch was gutes.

wassermaa im santihanspark evtl?

Eventuell wäre das "La Diva" an der Ahornstrasse etwas. Ich war noch nie drin, bin jedoch mal am Nachmittag durchgelaufen und da war eine Gruppe von +20 Leuten von jung bis alt vor Ort (draussen und drinnen) und als ich ein paar Stunden später zurücklief, waren die immer noch dort (drinnen).

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 22.06.2022, 16:38
von Aficionado
Hat zwar nicht wirklich was mit Genuss zu tun. Aber es hilft mir selber evtl. spätet bei der Evaluation. So finde ich meine Erfahrungen auch wieder schneller.

Ich bin noch immer auf der Suche nach dem für mich perfekten Imitat.

Mein Ziel: Fleischkonsum drosseln.



Also, war bei Aldi (ja, nächster Laden vom AP) und habe mir diese Soja (auf Sojabasis, nicht Bohnen) Vegi Burger gekauft.

Taktik Grillplausch:
1. Burger, fúr den grossen Hunger ist Vegi
2. Burger für Genuss ist Rind
3. Burger für Sättigung ist Vegi.

Bilanz:
2/3 an Hackfleisch eingespart.

Geschmack:
Geschmacklich sind die Burger sehr bescheiden. Mit viel Sauce, Zwiebeln und Knoblauch aber gut.

Konsistenz:
Klebt zu Beginn auf dem Grill. Danach aber kein Priblem mehr. Die Konsistenz ist gut. Zerfällt nicht, fühlt sich nach Hackfleisch an. «Blutet» auch leicht.

Fazit:
Fúr unterwegs und mässiger Kúhlung eine gute Alternative. Aber auch allgemein als Fleischersatz gut geeignet.
Geschmacklich müssen sich die Technologen aber noch etwas einfallen.
Werde mich nächstes Mal bei der Konkurrwnz bedienen.

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 11:46
von Catullus_Neonatus
ein immer noch guter und nahrhafter Klassiker:

Das Furzrezepte-Forum

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 12:11
von Shantaram
Zweifel Paprika-Gewürze machen für den Paprika-Chips-Junkie jeden 08:15-Burger zum kulinarischen Hochgenuss der speziellen Art.

*Try it!* ;)

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 12:31
von Aficionado
Catullus_Neonatus hat geschrieben:ein immer noch guter und nahrhafter Klassiker:

Das Furzrezepte-Forum
Soll ja in Indien als höflich gelten, ab und zu mal zu degasen Bild

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 12:33
von Aficionado
Shantaram hat geschrieben:Zweifel Paprika-Gewürze machen für den Paprika-Chips-Junkie jeden 08:15-Burger zum kulinarischen Hochgenuss der speziellen Art.

*Try it!* ;)
Zweifel ist eh cool. Soll ja auch ein toller Arbeitgeber sein.

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 21:37
von joggeliwurst


Wär kennt ihn?

Re: Dr Gnuss-Faade

Verfasst: 23.06.2022, 22:10
von Käppelijoch
Das letzte fallstaff-Magazin hatte eine Sonderausgabe zu Basel drin.

Ich geniesse die besten Cocktails der Stadt im Angel's Share.