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yam-wurzel
Verfasst: 14.11.2008, 10:53
von SPHINX
Hat jemand schon mal yams gegessen? Sieht so aus wie ein überdimensionales rüebli, einfach in braun.
roh wirkt es toxisch, aber gekocht schmeckt es praktisch genau gleich wie kartoffeln! ist echt sehr fein!
wo kann man das in basel kaufen? preise? Im deutschen zahlt man für eine Wurzel ca. 20!!!!!! Euro.
Verfasst: 14.11.2008, 10:56
von Yazid
SPHINX hat geschrieben:schmeckt es praktisch genau gleich wie kartoffeln!Wurzel ca. 20!!!!!! Euro.
Wieso kaufsch dr denn nid eifach Härdöpfel?

Verfasst: 14.11.2008, 10:56
von Bartleby
In den meisten Tamilenläden im Kleinbasel, z.B. Wasa an der Feldbergstrasse, nähe Erasmusplatz.
Verfasst: 14.11.2008, 11:03
von Nino Brown
SPHINX hat geschrieben:Hat jemand schon mal yams gegessen? Sieht so aus wie ein überdimensionales rüebli, einfach in braun.
roh wirkt es toxisch, aber gekocht schmeckt es praktisch genau gleich wie kartoffeln! ist echt sehr fein!
wo kann man das in basel kaufen? preise? Im deutschen zahlt man für eine Wurzel ca. 20!!!!!! Euro.
yams oder igname isst man in westafrika oft- war quasi mein lieblingsessen dort..
kann man mit der Süsskartoffel vergleichen...
Verfasst: 14.11.2008, 11:05
von SPHINX
Nino Brown hat geschrieben:yams oder igname isst man in westafrika oft- war quasi mein lieblingsessen dort..
kann man mit der Süsskartoffel vergleichen...
s isch mega fein!!!
aber 8-ung! wenns roh ufd hut kunnt, denn wooooowww...s bisst jo gar nid

Verfasst: 14.11.2008, 13:37
von blotzbänggu
ist so ziemlich was vom hässlichsten, das ich je konsumiert habe. wo hast du das gegessen? irgendwelche freunde aus den herkunftsgebieten? kann ich mir anders echt nicht erklären, ausserdem macht diese wurzel impotent
Verfasst: 14.11.2008, 14:11
von SPHINX
blotzbänggu hat geschrieben:ist so ziemlich was vom hässlichsten, das ich je konsumiert habe. wo hast du das gegessen? irgendwelche freunde aus den herkunftsgebieten? kann ich mir anders echt nicht erklären, ausserdem macht diese wurzel impotent
freundin hats mir gekocht...ist aus ghana.
also ich konnte eigentlich wie gesagt (fast) keinen unterschied ausmachen, zu kartoffeln. Sind ein wenig mehlig, also wenn du daraus kartoffelstock (oder eben yam-stocki) machen würdest, würdest du KEINEN unterschied bemerken. da könnte ich fast wetten!!!
Verfasst: 14.11.2008, 14:21
von duMICHau
und weshalb dann nicht gleich eine kartoffel? die kannste wenigstens aus der region kaufen...und muss nicht x-km hierher transportiert werden....
Verfasst: 14.11.2008, 14:23
von SPHINX
warum zur nutte gehen, wenn die frau zuhause wartet?
Verfasst: 14.11.2008, 14:25
von seth
SPHINX hat geschrieben:warum zur nutte gehen, wenn die frau zuhause wartet?
aber wenn die nutte diesselbe wie die frau ist, warum nicht gleich zuhause ficken?
Verfasst: 14.11.2008, 14:27
von SPHINX
seth hat geschrieben:aber wenn die nutte diesselbe wie die frau ist, warum nicht gleich zuhause ficken?
10 jahre die gleiche vöglen, ist mit der zeit auch monoton...

Verfasst: 14.11.2008, 14:31
von blotzbänggu
Um stocki zu machen importier ich mir nicht extra ne impotenz fördernde, teure stinkwurzel.. Aber isi.. Bäää... Hab gehört die stinken wenn sie kommen.. xD
Verfasst: 14.11.2008, 14:32
von seth
SPHINX hat geschrieben:10 jahre die gleiche vöglen, ist mit der zeit auch monoton...
aber dann fick doch ne andere und nicht ihre zwillingschwester

Verfasst: 14.11.2008, 14:41
von prattela
SPHINX hat geschrieben:freundin hats mir gekocht...ist aus ghana.
also ich konnte eigentlich wie gesagt (fast) keinen unterschied ausmachen, zu kartoffeln. Sind ein wenig mehlig, also wenn du daraus kartoffelstock (oder eben yam-stocki) machen würdest, würdest du KEINEN unterschied bemerken. da könnte ich fast wetten!!!
aha, dann hat es fufu gegeben.
aber fufu ist pampiger als herkömmlicher härdöpfelstogg.
mit was hast das fufu genossen, groundnutsoup und chicken oder an palmnutsoup?
ich bevorzuge ganz klar groundnutsoup.
auf dem märt habe ich auch schon yamswurzeln gesehen.
Verfasst: 14.11.2008, 15:21
von SPHINX
prattela hat geschrieben:aha, dann hat es fufu gegeben.
aber fufu ist pampiger als herkömmlicher härdöpfelstogg.
mit was hast das fufu genossen, groundnutsoup und chicken oder an palmnutsoup?
ich bevorzuge ganz klar groundnutsoup.
auf dem märt habe ich auch schon yamswurzeln gesehen.
hehe, kenner am start
es gab fufu mit chicken!
Dazu eine erdnuss-suppe...kaum zu glauben, aber die erdnuss-suppe war die BESTE SUPPE, welche ich bisher gegessen habe

Verfasst: 14.11.2008, 15:22
von duMICHau
Erdnuss-Suppe? das hingegen find ich interessant? Rezept?

Verfasst: 14.11.2008, 15:23
von SPHINX
duMICHau hat geschrieben:Erdnuss-Suppe? das hingegen find ich interessant? Rezept?
was der bauer nicht kennt gäll

Verfasst: 14.11.2008, 15:28
von duMICHau
SPHINX hat geschrieben:was der bauer nicht kennt gäll
musst mich doch nicht gerade als bauer beschimpfen nur weil du das rezept nicht kennst....ist doch nicht schlimm

Verfasst: 14.11.2008, 15:34
von Jaboo
ich mag gerne peperoni mit bärlauchkonfitüre. darf ich das hier rein schreiben, oder sollte ich besser einen neuen thread eröffnen?
Verfasst: 14.11.2008, 15:36
von SPHINX
Jaboo hat geschrieben:ich mag gerne peperoni mit bärlauchkonfitüre. darf ich das hier rein schreiben, oder sollte ich besser einen neuen thread eröffnen?
du kannst sie dir ja ins arsch schieben, und dann die fotos posten!
das wäre noch interessant!
Verfasst: 14.11.2008, 15:44
von D-Balkon
vor kurzem hets jedi grösseri migrofilliale im sortimänt kha
Verfasst: 14.11.2008, 15:47
von Jaboo
SPHINX hat geschrieben:du kannst sie dir ja ins arsch schieben, und dann die fotos posten!
das wäre noch interessant!
ok!! aber nur wenn du mir dafür das rezept von der geilen erdnuss-suppe schickst.
Verfasst: 14.11.2008, 15:51
von SPHINX
Zutaten:
1 EL Margarine
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 EL Mehl
1 große Fleischtomate
1 Würfel Hühnerbouillon
1/2 l Wasser
2 Tassen Milch
1 Tasse geschälte Erdnüsse
4 Esslöffel
gekochter Reis
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein hacken. Tomate in kleine Stücke schneiden. Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebel und Tomate andünsten. Wenn die Zwiebel gelb geworden ist, das Mehl hineinrühren. Wasser und den Würfel Hühnerbouillon in den Kochtopf geben. Zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse mit einem Messer fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrührt. Die Erdnussmischung in den Topf geben und alles zugedeckt 20 Minuten weiterkochen lassen. Den gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist die Suppe mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
auf jetzt baby!
Verfasst: 14.11.2008, 15:53
von seth
1. das rezept der erdnuss-suppe würde mich interessieren, also bitte reinposten, falls du es hast

2. kriegt man hier irgendwo brotfrucht?
edit. super, messi

edit2. zeige, zeige

Verfasst: 14.11.2008, 16:04
von Jaboo
SPHINX hat geschrieben:auf jetzt baby!
also du hast gewonnen ich habe aber lediglich ein foto von mir und die wurzel die ich mir gerade aus dem arsch gezogen habe....hoffe das reicht dir...
Verfasst: 14.11.2008, 20:15
von prattela
SPHINX hat geschrieben:Zutaten:
1 EL Margarine
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 EL Mehl
1 große Fleischtomate
1 Würfel Hühnerbouillon
1/2 l Wasser
2 Tassen Milch
1 Tasse geschälte Erdnüsse
4 Esslöffel
gekochter Reis
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein hacken. Tomate in kleine Stücke schneiden. Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebel und Tomate andünsten. Wenn die Zwiebel gelb geworden ist, das Mehl hineinrühren. Wasser und den Würfel Hühnerbouillon in den Kochtopf geben. Zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse mit einem Messer fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrührt. Die Erdnussmischung in den Topf geben und alles zugedeckt 20 Minuten weiterkochen lassen. Den gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist die Suppe mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
auf jetzt baby!
falls möglich, palmnussöl statt margerine verwenden. erdnussöl wäre auch zu empfehlen.
statt erdnüsse kann auch ungesüsste erdnusspaste verwendet werden.
statt reis, pouletstückchen beigeben und mitkochen.
reis separat servieren.
eine chili oder peperoncini sollte in der suppe auch nicht fehlen.
die suppe muss am schluss richtig sämig sein.
e guete
Verfasst: 14.11.2008, 21:15
von Lupinin