Seite 1 von 1

Kochtipps Sylvester für 12 Personen...

Verfasst: 23.11.2007, 15:26
von Sharky
Werden diesen Sylvester bei gemütlichem Zusammensitzen verbringen.
Aber ich habe keine Lust immer die selben Sachen für diese Anzahl zu kochen, bzw. zubereiten.

Was gibt es anderes als:
-Raclette
-Fondue allerlei
-Tartarenhut

Ist schiwierig, da ich erstens kein Bock habe, 4 Std. für die Zubereitung zu verbringen und in 20 Minuten ist alles gegessen....
Es sollte etwas gemütliches sein, was in angemessener Zeit zubereitet werden kann. Was gibts da anderes als die oben erwähnten Sachen? :confused:

Tipps für Dessert auch gerne entegennehm....

:)

Verfasst: 23.11.2007, 15:29
von maradoo
suure mogge...

Verfasst: 23.11.2007, 15:31
von dr poet
asiatisch im WOK (z.b grünes curry), kannste 1. Viel drin kochen und 2. braucht wenig zeit zur zubereitung

Verfasst: 23.11.2007, 15:31
von the_hellion
Tortillas zum selber füllen.
Fleisch vom heissen Stein mit versch. Saucen/ Beilagen

Erdbeer-Caipirinhasorbet.

Verfasst: 23.11.2007, 15:46
von nasebär
Mc Donald's :D

Verfasst: 23.11.2007, 15:56
von Barty
silveschter für 12 persone? und was macht dr räscht??? :eek:

Verfasst: 23.11.2007, 16:08
von CubaLibre
mach doch mini-pizza ufm racletteofe. schnidsch teig in kleini viereck, machsch alli zuetate tomatesauce, schinke, späck, zwieble, thon, mozarella, olive und alles mögliche parat, und jede belegt sich sini eigene pizzene nach sim gschmack. kunnt meistens guet ah!! :)

Verfasst: 23.11.2007, 16:09
von jay
CubaLibre hat geschrieben:mach doch mini-pizza ufm racletteofe. schnidsch teig in kleini viereck, machsch alli zuetate tomatesauce, schinke, späck, zwieble, thon, mozarella, olive und alles mögliche parat, und jede belegt sich sini eigene pizzene nach sim gschmack. kunnt meistens guet ah!! :)
Pizza.. Sowas spezielles an Silvester?? :eek:

Verfasst: 23.11.2007, 16:25
von Chris Climax
Rindsfilet am Stück (im Ofen mit Niedergarmethode gegart)
Rotweinsauce (kann am Vortag zubereitet werden und vor dem essen kurz erhitzt werden)
Selbsgemachte Pommes
Gemischter Salat

Lecker & einfach in der Zubereitung !

Rezept gibts auf Anfrage ;)

Verfasst: 23.11.2007, 16:27
von Sharky
Barty hat geschrieben:silveschter für 12 persone? und was macht dr räscht??? :eek:
was macht dr räscht?? Welle räscht? Ha kei Platz meh dehai.... :D Usser es wär wieder über 25 Grad, denn chönne mir dusse hocke, denn häts meh Platz und ich chönnt dr Grill awärfe....
Ah, Grill gar kei schlächti Idee.....sofern sWätter trocke isch....das wär no öbbis. Heiz mi Stube uf 28 Grad und denn hämmer au e Summergfühl... :D

Isch gar nit so eifach....

Verfasst: 23.11.2007, 16:30
von maradoo
Basler Suure Mogge für 6 Personen


Zutaten:

Marinade:
2 Kg Rindsbraten
2 Lauchstengel
2l guter Rotwein
4 Rüebli
2 dl Rotweinessig
4 Zwiebele mit Lorbeer und Nelke
Wacholderbeeren
3 Knoblachzehen
Pfefferkörner
50g Fleischbrühe
150g zartbitter Schokolade

Zubereitung:

Rindsbraten in der oben beschriebenen Marinade 5-6 Tage an einem kühlen Ort
ziehen lassen. Herausnehmen gut abtrocknen und in heissem Öl kurz satt auf
allen Seiten anbraten. Salzen, Pfeffern und nun mit der abgesiebten Marinade,
die man vorher aufgekocht und abgeschäumt hat, über giessen. Noch etwas Rotwein und Essig nachgeben Knoblauchzehen hineienpressen und frische Rüebli und Lauchrädli hinzugeben. Nochmals eine Zwiebel mit Nelken bespicken und hineingeben. Überdies 2-3 Fleischbrühwürfel.
Nun alles in einem Topf auf kleinem Feuer zwei Std. köcheln lassen.
Heraus nehmen abkühlen und in Tranchen schneiden.
Die Sauce kurz aufkochen etwas einreduzieren und Schokolade(3 Rippchen) hinzugeben.
Die Tranchen noch mit erwärmen und Servieren.
E Guete!!!

Verfasst: 23.11.2007, 16:30
von CubaLibre
jay hat geschrieben:Pizza.. Sowas spezielles an Silvester?? :eek:
:D spielt jo eigentlich nit so e rolle. wenns allne schmeckt, die richtige lüt zämmesind und gmietlich isch macht au es eifachs esse spass

Verfasst: 23.11.2007, 16:39
von Aficionado
maradoo hat geschrieben:Basler Suure Mogge für 6 Personen


Zutaten:

Marinade:
2 Kg Rindsbraten
2 Lauchstengel
2l guter Rotwein
4 Rüebli
2 dl Rotweinessig
4 Zwiebele mit Lorbeer und Nelke
Wacholderbeeren
3 Knoblachzehen
Pfefferkörner
50g Fleischbrühe
150g zartbitter Schokolade

Zubereitung:

Rindsbraten in der oben beschriebenen Marinade 5-6 Tage an einem kühlen Ort
ziehen lassen. Herausnehmen gut abtrocknen und in heissem Öl kurz satt auf
allen Seiten anbraten. Salzen, Pfeffern und nun mit der abgesiebten Marinade,
die man vorher aufgekocht und abgeschäumt hat, über giessen. Noch etwas Rotwein und Essig nachgeben Knoblauchzehen hineienpressen und frische Rüebli und Lauchrädli hinzugeben. Nochmals eine Zwiebel mit Nelken bespicken und hineingeben. Überdies 2-3 Fleischbrühwürfel.
Nun alles in einem Topf auf kleinem Feuer zwei Std. köcheln lassen.
Heraus nehmen abkühlen und in Tranchen schneiden.
Die Sauce kurz aufkochen etwas einreduzieren und Schokolade(3 Rippchen) hinzugeben.
Die Tranchen noch mit erwärmen und Servieren.
E Guete!!!
Stammt das Rezept von deinem Grossi?
Sehr lecker!

Verfasst: 23.11.2007, 16:40
von maradoo
Aficionado hat geschrieben:Stammt das Rezept von deinem Grossi?
Sehr lecker!
ist von armin meiwes!

Verfasst: 23.11.2007, 16:46
von Aficionado
maradoo hat geschrieben:ist von armin meiwes!
:eek: :D

Verfasst: 23.11.2007, 17:29
von l'antimilan
paella!!

mit vill pulpo, gambas, vongole.....

drzue en gute liichte wisse us catalogna... "godello"

Verfasst: 23.11.2007, 19:41
von Dr.No
Pasta Pasta!
Diverse Pasta mit verschieedene Sauce,
Eifach Idee lo walte..

oder Filet im Teig mit Gemüse und Broothärdopfeli...

zum Dessert E Schoggibrunne mit Frücht.....

E Pot Basler gschnätzlets.......Nudle und Gmiess..

E grosse Pot Gulasch

Verfasst: 23.11.2007, 19:48
von Italiano
züürigschnätzletz damit im nächste joor alles wider sy greglete lauf nimmt :D

Verfasst: 23.11.2007, 23:41
von Kawa
Sharky hat geschrieben:Ist schwierig, da ich erstens kein Bock habe, 4 Std. für die Zubereitung zu verbringen und in 20 Minuten ist alles gegessen....
Bei mir gibts das da mit Seeteufel, Red Snapper, Tintenfisch, Garnelen etc. etc.
Da muss ich keine 4 h kochen (die Gäste kochen ja) und in 20 Min. ist's sicher auch nicht gegessen ....

Bild

PS : Ich weiss du willst kein Fondue, aber ist ja Fischfondue und nicht das längweilige Käsezeugs ....

Verfasst: 24.11.2007, 00:23
von ultio
Luzerner Chügelipastete

Verfasst: 24.11.2007, 01:21
von fritz the cat
wigsgriffel wäre au eppis.


eifach e blätterteig mit ghacktem rinzfleisch fülle und de no kli pinätsch dri.


oder halt e böletüne wenns eifach söll bliebe, eifach en guete schlegel dezue, denn passts scho.

Verfasst: 17.12.2014, 01:46
von Taratonga
wir essen an Sylvester immer unsere Weihnachtskrippe auf

[ATTACH]20446[/ATTACH]