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romantisches dinner sekundenschnell
Verfasst: 12.02.2007, 09:39
von Ludwig van
gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.
bitte helft mir!!!!
Verfasst: 12.02.2007, 09:44
von Basic
bisch köchisch e nuss oder hesch bits öppis ufem kaschte?
Verfasst: 12.02.2007, 09:47
von Ludwig van
Basic hat geschrieben:bisch köchisch e nuss oder hesch bits öppis ufem kaschte?
i koch ei bis zwei mol in dr wuche, bitzeli experimentiere isch dinn....
spinatteigware mit pouletfleisch hani grad gseh... wär doch was, sie liebt frische spinat.. allerdings hani nur e rezept gfunde, wo me "schmand" muess dri due, sone toitsches produkt...
Verfasst: 12.02.2007, 09:49
von CubaLibre
Ludwig van hat geschrieben:gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.
bitte helft mir!!!!
zb. gfüllti tomate, oder filet im teig. isch schnell und eifach gmacht, tönt aber irgendwie so guet

Verfasst: 12.02.2007, 09:53
von Ludwig van
Verfasst: 12.02.2007, 09:54
von Basic
also wenns wirgligg sekundeschnäll bzw. nit allzu tür sött go machsch zur vorspiis irgend en suppe, me ka zum bispil ohni viel ufwand e päggli-tomatesuppe ufmotze...
zum hauptgang duesch rasch e paar fischfilets mit cantadou o.ä. beschmiere, röllele und kurz in d'pfanne. drzue e wysswyy-risotto und none dessert wo di fründin gärn het.
stosch nit lang in dr kuchi, s'ysch billig und vor allem fein...
Verfasst: 12.02.2007, 09:55
von drmichi
scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
Verfasst: 12.02.2007, 10:00
von Ludwig van
drmichi hat geschrieben:scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
ne?
Verfasst: 12.02.2007, 10:02
von Ludwig van
aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D
scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh?

Verfasst: 12.02.2007, 10:04
von Seemann
mach öbbis mit sellerie - hilft allefalls bezüglich sekundeschnäll.
Verfasst: 12.02.2007, 10:06
von Basic
Ludwig van hat geschrieben:aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D
scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh?
scampi sin eigentlig scho die grosse - aber für spaghetti bzw. teigware hanych persönlig lieber die glainere... hesch denne nit sone puff ufem täller...
Verfasst: 12.02.2007, 10:07
von Kermit
Schmand isch übrigens nix anderes als Crème Fraîche..... die Dütsche häns halt nit so mit Französisch!

Verfasst: 12.02.2007, 10:07
von einspielen
Ludwig van hat geschrieben:aber ich find scampi - spinat - teigware gueti idee... sie liebt scampi, spinat und teigware =D
scampi sind die grosse, oda? sind die zahlbar? oder selli eifach kleini neh?
alte entweder kochsch öbbis richtigs oder de losches blibe. do über priise vo scampis go diskutiere bringt dir nüt
entweder oder!
Verfasst: 12.02.2007, 10:08
von Suffbrueder
drmichi hat geschrieben:scho mol Caipirihnia Nudle probiert?
di neuscht entdeckig (im bhf sbb in basel) sind FRUCHTGUMMI mit caipi gschmagg..leider ohni alkohol. trotzdäm geil.-.
Verfasst: 12.02.2007, 10:08
von Barty
Seemann hat geschrieben:mach öbbis mit sellerie - hilft allefalls bezüglich sekundeschnäll.
oder spargle?
es sei denn si bechunnt vom sellerie usschläg...

Verfasst: 12.02.2007, 10:09
von Ludwig van
[quote="einspielen"]alte entweder kochsch öbbis richtigs oder de losches blibe. do über priise vo scampis go diskutiere bringt dir nüt ]
nujo, ich weiss nid wie toier die sind, weiss nur, dass die kleine zahlbar sind...
Verfasst: 12.02.2007, 10:15
von Lou C. Fire
Verfasst: 12.02.2007, 10:22
von drmichi
Ludwig van hat geschrieben:ne?
isch ächt no edel. und ganz schnell gmacht
bruchsch nur: Limette, Pitu, chli gwürz, Sahne und Teigware ;-)
Verfasst: 12.02.2007, 10:33
von RALE BALE
stellsch e Bier uf e Tisch und seisch ihre, das sie zur Feier des Tages dir eins blose dörf!!!
Verfasst: 12.02.2007, 10:40
von Lou C. Fire
RALE BALE hat geschrieben:stellsch e Bier uf e Tisch und seisch ihre, das sie zur Feier des Tages dir eins blose dörf!!!
Genau, e proteinhaltigs zNacht!
Verfasst: 12.02.2007, 10:45
von RALE BALE
Lou C. Fire hat geschrieben:Genau, e proteinhaltigs zNacht!
schnäll zuebereitet und muesch nid abwäsche
Verfasst: 12.02.2007, 10:50
von Black Squad
Ludwig van hat geschrieben:gibt schon einige threads dazu, ich will aber meinen eigenen... ich geh heut zu meiner freundin und will ihr dann was kochen... sollte einigermassen schnell gehen, zahlbar sein und einen gewissen "wow"-effekt bei ihr hervorrufen.
bitte helft mir!!!!

5 Minute heiss koche und fertig.
Chaufsch dr e Tüte Stroganov Soose nimmsch irgend e Stück Rind, e roti Peperoni und wisse Riis. Schnidsch das Fleisch in Streife, eimol chräftig abrötle, gschnitteni Peperoni drzue e paar Augeblick warte und Stroganov Sauce drüber, bi bedarf mit Saucehalbrahm oder so verfeinere (Würzig müessti eigentlich scho stimme). Dr Riis muesch no parallel koche, aber das wirsch jo no schaffe.
Wenn dr Beutel losch lo verschwinde merkt au niemer öpis. Isch nämlich verdammt schwer zum sälber mache (glaub ich, han das nämlich no nie sälber gmacht).
Verfasst: 12.02.2007, 11:15
von Chris Climax
Ofenkartoffeln mit Rosmarin, gedünsteter Blattspinat in Koblauch, Olivenöl und Zitronesaft geschwenkt, dazu ein im Mehl gewendetes, knusprig gebratenens Seezungenfilet.
Da kann nix schiefgehen und ist erst noch schnell und einfach zubereitet.
Rezept gebe ich auf Nachfrage gerne bekannt.
Verfasst: 12.02.2007, 11:20
von Lou C. Fire
RALE BALE hat geschrieben:schnäll zuebereitet und muesch nid abwäsche
und erscht no warm, abwäsche duet jo sie scho...
Verfasst: 12.02.2007, 11:59
von Ludwig van
Chris Climax hat geschrieben:Ofenkartoffeln mit Rosmarin, gedünsteter Blattspinat in Koblauch, Olivenöl und Zitronesaft geschwenkt, dazu ein im Mehl gewendetes, knusprig gebratenens Seezungenfilet.
Da kann nix schiefgehen und ist erst noch schnell und einfach zubereitet.
Rezept gebe ich auf Nachfrage gerne bekannt.
wieviel zitrone? tönt interesant damit...
so hab mich festgelegt... gibt teigwaren mit frischem spinat...^
dazu ein paar "riesen-garnelen", auch wenn die nicht sonderlich gross sind... (scapi führt der migros nicht

) ich hoffe, die mir empfohlenen 100 g reichen aus
zum nachtisch gibts mich...
Verfasst: 12.02.2007, 12:45
von Baron Zwingstein
Gestopfter Lammrücken, dazu Kroketten und Blumenkohl, dazu eine Buttersauce und etwas Blattspinat sowie eine gefüllte Tomate...
Dazu einen Bordeaux...
Verfasst: 12.02.2007, 13:03
von Chris Climax
Ludwig van hat geschrieben:wieviel zitrone? tönt interesant damit...
so hab mich festgelegt... gibt teigwaren mit frischem spinat...^
dazu ein paar "riesen-garnelen", auch wenn die nicht sonderlich gross sind... (scapi führt der migros nicht

) ich hoffe, die mir empfohlenen 100 g reichen aus
zum nachtisch gibts mich...
Auf 500 gr. frischen Blattspinat nehme ich 1 EL Olivenöl, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und max. 1 Teelöffel Zitronensaft.
Zubereitung: Spinat und Knoblauch in stark kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1.5 Miunten blanchieren. Danch kurz abtropfen lassen, Spinat leicht auspressen und in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken. Am Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken - fertig.
PS: 100 Gr. Riesengarnelen ist ziemlich mickrig für zwei Personen. Selbst für schlechte Esser würde ich mit 150gr. pro Person rechnen.
Verfasst: 12.02.2007, 13:07
von LiveForever
Lou C. Fire hat geschrieben:Genau, e proteinhaltigs zNacht!
...und erst noch sekundenschnell

Verfasst: 12.02.2007, 13:20
von prattela
kleiner tipp, knoblauch nur sehr sparsam verwenden...
du willst sie ja nicht vertreiben....
und zünde sehr viele kerzen an.... kein künstliches licht
das wirkt sicherlich.
erstens sieht man das essen nicht so, falls es verkocht sein sollte
Verfasst: 12.02.2007, 13:25
von Ludwig van
Chris Climax hat geschrieben:Auf 500 gr. frischen Blattspinat nehme ich 1 EL Olivenöl, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und max. 1 Teelöffel Zitronensaft.
Zubereitung: Spinat und Knoblauch in stark kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1.5 Miunten blanchieren. Danch kurz abtropfen lassen, Spinat leicht auspressen und in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken. Am Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken - fertig.
PS: 100 Gr. Riesengarnelen ist ziemlich mickrig für zwei Personen. Selbst für schlechte Esser würde ich mit 150gr. pro Person rechnen.
spinat tönt super... garnelen sind allerdings wenig, werde da noch aufstocken müssen... ihre mutter hat sich jetzt auch fürs essen angemeldet. wird wohl nicht so romantisch wie ich mir das vorgestellt habe
